Прошла встреча молодых специалистов с руководством «Белшины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:13
28.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 18 Декабрь 2024
Прошла встреча молодых специалистов с руководством «Белшины»

В музейной экспозиции АИКа прошла традиционная встреча работников, которые совсем недавно пополнили ряды тружеников «Белшины», с руководством Общества.


Парни и девушки получили возможность напрямую пообщаться с генеральным директором предприятия Александром Ковалевым, его заместителями, директорами заводов, руководителями структурных подразделений, профсоюзного комитета и ПО РОО «Белая Русь», задать интересующие их вопросы, поделиться впечатлениями о своих первых шагах в статусе работника «Белшины».

В этом году по распределению в ОАО «Белшина» прибыли 13 молодых специалистов с высшим образованием. В связи с призывом на военную службу продолжают работать восемь человек (ведущая мероприятия Виктория Абазина подчеркнула: «Мы надеемся, что по окончании службы ребята вернутся на свои первые рабочие места»).

О качествах, необходимых для успешного старта карьеры, о жилищном вопросе, о том, почему молодые специалисты уходят после окончания отработки – поднятые в разговоре темы были сколь разнообразны, столь и актуальны. А Сабрина Гукетлова подняла градус актуальности до максимума:

– Многие здесь говорили о том, что свою вторую половинку встретили на «Белшине». А вот как знакомиться нам, молодым специалистам, если мы только пришли сюда, а в отделе работают лишь представители старшего поколения?

Руководители отнеслись к проблеме со всей серьезностью: посоветовали молодежи проявлять больше инициативы, участвовать в общественной жизни «Белшины», генеральный директор даже оперативно внес коррективы в структуру проведения грядущего новогоднего корпоратива. А в целом вопрос ощутимо добавил беседе теп­лоты и доверительности, далее даже серьезные темы обсуждались легко, с улыбками.

Председатель профкома Игорь Манько заверил, что общественные мероприятия продолжат проходить в прежнем объеме («Их даже еще прибудет»), призвал активнее в них участвовать, отслеживая анонсы в электронных ресурсах и соцсетях.

– Соцсети, я считаю – одна из причин недостатка общения, – отметил Александр Ковалев. – Гаджеты испортили наши взаимоотношения. Просто сходить в кино сейчас это… кринж, я правильно употребил «термин»? Во время моей молодости мы встречались гораздо чаще. Советую и вам больше общаться вживую.

– «Заточитесь» не на деньги, а на то, кем вы станете, – продолжил напутствия председатель «белшиновской» «первички» РОО «Белая Русь» Николай Трафимович. – Вы пришли на «Белшину» – считайте, что вам повезло, здесь есть все возможности для того, чтобы реализоваться полностью. Ставьте себе задачу – и вперед! Вас всегда заметят, поддержат. Удачи!

Венчала встречу торжес­твенная часть, в ходе которой молодые специалисты получили из рук генерального директора Александра Ковалева приветственные адреса и памятные подарки, а победители конкурса среди молодых специалистов «Первый шаг» Андрей Дектярев, Илья Гудей, Владислав Конник и Алина Дещеня – награды от профсоюзного комитета Общества.

Алина Дещеня также обратилась к молодым коллегам с напутствием:

– Когда я приходила на «Белшину» – боялась: а если не получится, если не справлюсь… Мой руководитель Татьяна Богдан успокоила и ободрила меня, спасибо ей и всему коллективу. Как результат – за год я многого добилась и в работе, и в общественной жизни.

Голос Алины дрожал, как будто она заново переживала те самые «стартовые» эмоции. Но финал ее краткого спича стал моралью всей встречи:

– Не бойтесь, не стесняйтесь. Вы убедились, что к нам относятся с теплотой, с открытыми сердцами. Нас всегда поддержат и направят.

















Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: хоккей
Интересно знать: хоккей

Первая профессиональная хоккейная команда была создана в 1904 году.

Первый хоккейный матч прошел 3 марта 1875 года в Монреале на катке «Виктория».

Сетка на воротах появилась благодаря рыбаку и энтузиасту по области хоккея Френсису Нель Нону.

В первые годы существования игры шайбы делали из дерева, а точнее первые 4 года (1875 –1879).

Более того, первые хоккейные шайбы были квадратными.

Согласно данным 68% игроков-профессионалов потеряли на хоккейном поле как минимум один зуб.

Первым хоккейную маску применил вратарь из Японии. Это произошло в 1936.

Чтобы отреагировать на шайбу, выпущенную с расстояния 18,3 метра от вратаря, у него есть не более 0,45 секунды.

Официально Джордж Оуэн из Бостона первым надел защитный шлем в 1928 году, а Крэйг Мактавиш – последний хоккеист, кто играл без него в1997 году.

Великий футбольный вратарь Лев Яшин играл и в хоккей. Он становился обладателем кубков в обоих этих видах спорта.

До 1917 года вратарям было запрещено падать на лед, в том числе и для того, чтобы поймать шайбу. Это действие наказывалось малым штрафом.

Существует несколько версий происхождения слова «хоккей». Первая гласит, что оно пошло от слова «хоки», что означало праздник сбора урожая, после которого было принято играть в командную игру изогнутыми палками.

В 1971 году советскими поэтами Сергеем Гребенниковым и Николаем Добронравовым на музыку Александры Пахмутовой была написана песня «Трус не играет в хоккей».

Помимо обычного хоккея, существует подводная и даже подледная разновидности этой игры.

Официально самый крупный счет в хоккее с шайбой – 92:0. Произошло это в матче Южной Кореи с Таиландом в 1987 году.

Раньше перед игрой шайбу всегда аккуратно клали на лед, но из-за частых травм арбитров с 1914 года шайбу решено было сбрасывать на лед.

Самая быстрая шайба в истории НХЛ была забита на 5-ей секунде в 1984 году.

По материалам: Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО