Прошла встреча молодых специалистов с руководством «Белшины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:35
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 18 Декабрь 2024
Прошла встреча молодых специалистов с руководством «Белшины»

В музейной экспозиции АИКа прошла традиционная встреча работников, которые совсем недавно пополнили ряды тружеников «Белшины», с руководством Общества.


Парни и девушки получили возможность напрямую пообщаться с генеральным директором предприятия Александром Ковалевым, его заместителями, директорами заводов, руководителями структурных подразделений, профсоюзного комитета и ПО РОО «Белая Русь», задать интересующие их вопросы, поделиться впечатлениями о своих первых шагах в статусе работника «Белшины».

В этом году по распределению в ОАО «Белшина» прибыли 13 молодых специалистов с высшим образованием. В связи с призывом на военную службу продолжают работать восемь человек (ведущая мероприятия Виктория Абазина подчеркнула: «Мы надеемся, что по окончании службы ребята вернутся на свои первые рабочие места»).

О качествах, необходимых для успешного старта карьеры, о жилищном вопросе, о том, почему молодые специалисты уходят после окончания отработки – поднятые в разговоре темы были сколь разнообразны, столь и актуальны. А Сабрина Гукетлова подняла градус актуальности до максимума:

– Многие здесь говорили о том, что свою вторую половинку встретили на «Белшине». А вот как знакомиться нам, молодым специалистам, если мы только пришли сюда, а в отделе работают лишь представители старшего поколения?

Руководители отнеслись к проблеме со всей серьезностью: посоветовали молодежи проявлять больше инициативы, участвовать в общественной жизни «Белшины», генеральный директор даже оперативно внес коррективы в структуру проведения грядущего новогоднего корпоратива. А в целом вопрос ощутимо добавил беседе теп­лоты и доверительности, далее даже серьезные темы обсуждались легко, с улыбками.

Председатель профкома Игорь Манько заверил, что общественные мероприятия продолжат проходить в прежнем объеме («Их даже еще прибудет»), призвал активнее в них участвовать, отслеживая анонсы в электронных ресурсах и соцсетях.

– Соцсети, я считаю – одна из причин недостатка общения, – отметил Александр Ковалев. – Гаджеты испортили наши взаимоотношения. Просто сходить в кино сейчас это… кринж, я правильно употребил «термин»? Во время моей молодости мы встречались гораздо чаще. Советую и вам больше общаться вживую.

– «Заточитесь» не на деньги, а на то, кем вы станете, – продолжил напутствия председатель «белшиновской» «первички» РОО «Белая Русь» Николай Трафимович. – Вы пришли на «Белшину» – считайте, что вам повезло, здесь есть все возможности для того, чтобы реализоваться полностью. Ставьте себе задачу – и вперед! Вас всегда заметят, поддержат. Удачи!

Венчала встречу торжес­твенная часть, в ходе которой молодые специалисты получили из рук генерального директора Александра Ковалева приветственные адреса и памятные подарки, а победители конкурса среди молодых специалистов «Первый шаг» Андрей Дектярев, Илья Гудей, Владислав Конник и Алина Дещеня – награды от профсоюзного комитета Общества.

Алина Дещеня также обратилась к молодым коллегам с напутствием:

– Когда я приходила на «Белшину» – боялась: а если не получится, если не справлюсь… Мой руководитель Татьяна Богдан успокоила и ободрила меня, спасибо ей и всему коллективу. Как результат – за год я многого добилась и в работе, и в общественной жизни.

Голос Алины дрожал, как будто она заново переживала те самые «стартовые» эмоции. Но финал ее краткого спича стал моралью всей встречи:

– Не бойтесь, не стесняйтесь. Вы убедились, что к нам относятся с теплотой, с открытыми сердцами. Нас всегда поддержат и направят.

















Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО