Прошла встреча молодых специалистов с руководством «Белшины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:31
15.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 18 Декабрь 2024
Прошла встреча молодых специалистов с руководством «Белшины»

В музейной экспозиции АИКа прошла традиционная встреча работников, которые совсем недавно пополнили ряды тружеников «Белшины», с руководством Общества.


Парни и девушки получили возможность напрямую пообщаться с генеральным директором предприятия Александром Ковалевым, его заместителями, директорами заводов, руководителями структурных подразделений, профсоюзного комитета и ПО РОО «Белая Русь», задать интересующие их вопросы, поделиться впечатлениями о своих первых шагах в статусе работника «Белшины».

В этом году по распределению в ОАО «Белшина» прибыли 13 молодых специалистов с высшим образованием. В связи с призывом на военную службу продолжают работать восемь человек (ведущая мероприятия Виктория Абазина подчеркнула: «Мы надеемся, что по окончании службы ребята вернутся на свои первые рабочие места»).

О качествах, необходимых для успешного старта карьеры, о жилищном вопросе, о том, почему молодые специалисты уходят после окончания отработки – поднятые в разговоре темы были сколь разнообразны, столь и актуальны. А Сабрина Гукетлова подняла градус актуальности до максимума:

– Многие здесь говорили о том, что свою вторую половинку встретили на «Белшине». А вот как знакомиться нам, молодым специалистам, если мы только пришли сюда, а в отделе работают лишь представители старшего поколения?

Руководители отнеслись к проблеме со всей серьезностью: посоветовали молодежи проявлять больше инициативы, участвовать в общественной жизни «Белшины», генеральный директор даже оперативно внес коррективы в структуру проведения грядущего новогоднего корпоратива. А в целом вопрос ощутимо добавил беседе теп­лоты и доверительности, далее даже серьезные темы обсуждались легко, с улыбками.

Председатель профкома Игорь Манько заверил, что общественные мероприятия продолжат проходить в прежнем объеме («Их даже еще прибудет»), призвал активнее в них участвовать, отслеживая анонсы в электронных ресурсах и соцсетях.

– Соцсети, я считаю – одна из причин недостатка общения, – отметил Александр Ковалев. – Гаджеты испортили наши взаимоотношения. Просто сходить в кино сейчас это… кринж, я правильно употребил «термин»? Во время моей молодости мы встречались гораздо чаще. Советую и вам больше общаться вживую.

– «Заточитесь» не на деньги, а на то, кем вы станете, – продолжил напутствия председатель «белшиновской» «первички» РОО «Белая Русь» Николай Трафимович. – Вы пришли на «Белшину» – считайте, что вам повезло, здесь есть все возможности для того, чтобы реализоваться полностью. Ставьте себе задачу – и вперед! Вас всегда заметят, поддержат. Удачи!

Венчала встречу торжес­твенная часть, в ходе которой молодые специалисты получили из рук генерального директора Александра Ковалева приветственные адреса и памятные подарки, а победители конкурса среди молодых специалистов «Первый шаг» Андрей Дектярев, Илья Гудей, Владислав Конник и Алина Дещеня – награды от профсоюзного комитета Общества.

Алина Дещеня также обратилась к молодым коллегам с напутствием:

– Когда я приходила на «Белшину» – боялась: а если не получится, если не справлюсь… Мой руководитель Татьяна Богдан успокоила и ободрила меня, спасибо ей и всему коллективу. Как результат – за год я многого добилась и в работе, и в общественной жизни.

Голос Алины дрожал, как будто она заново переживала те самые «стартовые» эмоции. Но финал ее краткого спича стал моралью всей встречи:

– Не бойтесь, не стесняйтесь. Вы убедились, что к нам относятся с теплотой, с открытыми сердцами. Нас всегда поддержат и направят.

















Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: ветер
Интересно знать: ветер

Ветер у поверхности земли измеряют флюгером, а на высотах – специальным резиновым шаром, который наполняется водородом.

Ветер бывает не только горизонтальным, но и вертикальным. Правда, сила вертикального ветра в сотни раз меньше горизонтального.

Ветер возникает из-за неравномерного распределения атмосферного давления. Он всегда направлен от зоны высокого давления к зоне низкого давления.

Несколько лет назад премию за самое глупое изобретение завоевал «пассивный дворник» для бокового зеркала машины. Он работает от силы ветра, и, как указано в инструкции по применению, ВОЗМОЖНО, будет сам очищать зеркало во время движения.

Самые сильные ветра в Солнечной системе дуют на планете Нептун. Максимальная их скорость, замеренная учеными, – 2 200 км/час.

На озере Байкал известно более 30 ветров, каждый из них имеет свое название, к примеру, Баргузин, Сарма, Култук.

Солнечным ветром называют движение плазмы солнца в межпланетное пространство. Солнечный ветер дует со скоростью от 300 до 600 км/сек. Он является причиной геомагнитных бурь.

Если ветер дует со скоростью от 8 до 10 метров в секунду, он называется «свежим».

Самые сильные ветра на нашей планете дуют на высоте от 8 до 50 километров над землей. Чаще всего они направлены с запада на восток и достигают скорости до 450 километров в час.

Многолетние наблюдения за направлением и силой ветра обычно изображают в виде графика – его называют «роза ветров».

На Камчатке есть «бабий ветер»! Это слабые порывы воздуха, которые сопровождаются ясной и теплой погодой. А «бабьим ветром» его называют, потому что этот ветер особенно благоприятен для сушки белья.

Силу ветра оценивают по шкале Бофорта в зависимости от его скорости.

Самая высокая скорость ветра была зафиксирована в 1996 году на острове Барроу в Австралии и составила 408 км/ч.

Ветер формирует климатические условия на нашей планете, особенно в пустынях и тропических регионах.

Ветрогенераторы преобразуют механическую энергию ветра в электрическую.

Скорость ветра увеличивается с высотой, поэтому сила ветра больше в горных регионах.

Торнадо – одно из самых опасных и мощных ветровых явлений.

Ветер встречается в географических названиях многих стран (например, Кызылорда означает «Город красного ветра»).

Интенсивность ветра меняется в зависимости от сезона, весной и осенью ветры сильнее.

По материалам banana.by


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО