Прошла «Зимушка-зима» | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:02
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 3 Март 2013
Прошла «Зимушка-зима»


В один из дней начала марта в окрестностях санатория «Шинник» прошло спортивно-массовое мероприятие «Зимушка-зима». Его целью было привлечение молодых работников предприятия к активному отдыху, регулярным занятиям физической культурой и спортом. Все с удовольствием катались на лыжах и санках, состязались в прицельном метании снежков. Но каждое соревнование подразумевает победителей, которыми стали: команды механического завода (1-е место), централизованных подразделений Общества (2-е место), а третье место разделили команда ЗКГШ и сборная ЗМШ и ЗСКГШ. Все участники получили ценные подарки.

Также дружно и с искренним азартом все искали «клад» в одноименной игре. Блестящая ориентировка (причем как в буквальном, так и в переносном смысле) помогла быстро отыскать спрятанный в лесу клад, который стал замечательным десертом к блинам и чаю.

Остается только добавить, что организатором этого праздника здоровья выступила комиссия по работе с молодежью при профкоме Общества, председатель которой Алла Попкова поблагодарила всех участников за активную позицию, а секретаря «первички» БРСМ Наталью Русинович и специалиста ОИиСР Светлану Кушнареву за поддержку в проведении мероприятия, поваров санатория «Шинник» за вкусные и ароматные блины и, конечно, профсоюзный комитет ОАО «Белшина», взявший на себя расходы по проведению этого спортивного праздника.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО