Программа на успех | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:57
11.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 12 Июль 2017
Программа на успех


Инженера-программиста УИКО А.О.ГРИЩЕНКО отличает спокойный, взвешенный взгляд на вещи. При этом в жизни он придерживается японской поговорки, которая гласит, что о серьезных вещах нельзя говорить до конца серьезно. Легкая ирония и остроумная шутка органично присутствуют в его разговоре.

Артур Олегович пришел на «Белшину» около двух лет назад по распределению, после окончания Гомельского государственного технического университета им. П.Сухого.

– У меня математический склад ума, – говорит о себе наш собеседник, – а поэтому работа мне легко дается. Кроме того, мне интересно решать сложные задачи и нестандартно реализовывать задуманное. Когда занимаешься программированием, время летит стремительно. Может казаться, что прошло не более четырех часов, а на самом деле незаметно пролетело восемь. Это очень увлекательно и интересно.

Однако когда молодой специа­лист пришел в УИКО, помимо хороших людей и грамотных специалистов, его встретили и проблемы. Дело в том, что в ВУЗе совсем не изучали программу «1С», а именно с ней пришлось работать Артуру: программировать, проводить обучение пользователей, заниматься сопровождением программы – искать ошибки, сбои в работе. Но прежде он должен был в совершенстве освоить эту программу сам, а потому начались напряженные уроки самообразования, да и коллеги по работе помогли. И теперь он стал профессионалом в своем деле и уверенно справляется с производственными задачами.

Артур в свободное время любит играть с друзьями в покер. Ведь в этой игре многое решает психологическая подготовка. Для победы нужно изучить поведение оппонента, принципы его игры, а в итоге сильные стороны противника сделать слабыми. Мой собеседник уверен: если бы ему пришлось сразиться в покер с Джеймсом Бондом, то определенные шансы, чтобы обыграть легенду, у него бы были.

А еще Артур называет себя в шутку танкистом-любителем, поскольку любит ради развлечения поиграть в компьютерную игру «Мир танков».

А на наш традиционный вопрос «Легко ли быть молодым?» Артур Грищенко, немного подумав, ответил так:
– Однозначно на этот вопрос не ответишь. С одной стороны, молодым быть легко, поскольку ты не обременен стереотипами и семейными проблемами, но в то же время и сложно, ведь многого в жизни ты не знаешь, нет опыта, многому приходится учиться, и не только в работе. Но в целом можно с уверенностью сказать, что молодость – это интересное время возможностей и поиска. Поиска самого себя.

  • Продолжил фразу:

Вы сели играть в «Танки» и вдруг обнаруживаете, что просидели за компьютерной игрой десять часов...
...Надо же, уже солнце встает!

  • БЛИЦ-ОПРОС:


– Способны ли вы на спонтанный поступок, либо вы все свои поступки просчитываете?
–Даже если это и спонтанный поступок, я его все равно просчитаю.
–Кто для вас из известных программистов является авторитетом?
–Павел Дуров, создатель социальных сетей «ВКонтакте» и «Телеграмм».
–На ваш взгляд, современные девушки меркантильные или нет?
–Я встречал меркантильных девушек, но крайне редко.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО