Прогноз под контролем | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:08
06.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 27 Апрель 2017
Прогноз под контролем


Шинникам старшего поколения хорошо знакомы имена ведущего инженера отдела подготовки данных УИКО Анны Ивановны Крыловой и старшего мастера участка смешения подготовительного цеха №2 ЗМШ Леонида Ивановича Крылова. У них на двоих почти 80 лет трудового стажа на предприятии. А сегодня верность и преданность «Белшине» в роду Крыловых продолжает их дочь – начальник отдела контроллинга и прогноза Наталья Леонидовна БАРАНОВА.

– Под влиянием родителей, которые строили предприятие и выпускали первую продукцию, я влюбилась в «Белшину» еще школьницей. Я видела, как переживали родители, когда на «Белшине» случались трудные времена, как радовались они ее достижениям. И все свои шаги во взрослую жизнь я нацелила на то, что обязательно буду работать на родной для мамы и папы «Белшине». И сегодня мне приятно ощущать свою принадлежность к потомственным шинникам, – говорит Наталья Леонидовна. – Мое желание приобщиться к делу родителей было так велико, что я пришла на предприятие сразу после школы. Работала оператором ЭВМ в УИКО и училась на заочном отделении в Институте управления и предпринимательства. И уже тогда поняла, что для обеспечения стабильной работы предприятия необходимы скрупулезные расчеты и внедрение прогрессивных экономических подходов.

В 1999 году, спустя два года после окончания института, Наталье Леонидовне предложили перейти в только что созданный отдел контроллинга и прогноза. У его истоков стояли высококлассные специалисты В.И.Пархимович и Л.В.Скурат. И, наверное, именно желание научиться на таком же уровне профессионально контролировать каждый «шаг производства», уметь прогнозировать вероятные риски и в кредитных взаимоотношениях предприятия, и в реализации продукции, подвигли молодого специалиста в 2011 году поступить в Академию управления при Президенте Республики Беларусь на специальность «антикризисное управление предприятием». Кстати, вуз Н.Л.Баранова окончила с «красным» дипломом.

– В январе 2013 года мне доверили руководство ОКиП, – продолжила свой рассказ Наталья Леонидовна. – Сегодня наш коллектив – это девять специалистов, которые работают в тесной взаимосвязи с другими подразделениями, интегрируя контроль, планирование и анализ в единую систему, необходимую для принятия руководством эффективных управленческих решений. Так, экономистами отдела разработан и применяется метод факторного анализа, особое внимание уделяется контролю над происходящими изменениями в балансе предприятия, его активах и источниках формирования капитала на основе мониторинга различных показателей.
Успех в деятельности отдела обеспечивает мощный кадровый потенциал. Несмотря на молодость, наши работники владеют системным подходом к решению масштабных задач, умеют работать в команде.
Сегодня мне даже страшно представить, что я могла бы трудиться где-то в другом месте, если бы не родительская любовь к «Белшине». Мои мама и папа – мудрые советчики, терпеливые учителя житейской мудрости, доброты, преданности избранному делу. Благодаря их поддержке у меня интересная профессия и увлекательная работа на предприятии, которое я с детства считаю родным.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (tanya.zolotuxina2017@yandex.ru)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО