Прогноз под контролем | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:36
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 27 Апрель 2017
Прогноз под контролем


Шинникам старшего поколения хорошо знакомы имена ведущего инженера отдела подготовки данных УИКО Анны Ивановны Крыловой и старшего мастера участка смешения подготовительного цеха №2 ЗМШ Леонида Ивановича Крылова. У них на двоих почти 80 лет трудового стажа на предприятии. А сегодня верность и преданность «Белшине» в роду Крыловых продолжает их дочь – начальник отдела контроллинга и прогноза Наталья Леонидовна БАРАНОВА.

– Под влиянием родителей, которые строили предприятие и выпускали первую продукцию, я влюбилась в «Белшину» еще школьницей. Я видела, как переживали родители, когда на «Белшине» случались трудные времена, как радовались они ее достижениям. И все свои шаги во взрослую жизнь я нацелила на то, что обязательно буду работать на родной для мамы и папы «Белшине». И сегодня мне приятно ощущать свою принадлежность к потомственным шинникам, – говорит Наталья Леонидовна. – Мое желание приобщиться к делу родителей было так велико, что я пришла на предприятие сразу после школы. Работала оператором ЭВМ в УИКО и училась на заочном отделении в Институте управления и предпринимательства. И уже тогда поняла, что для обеспечения стабильной работы предприятия необходимы скрупулезные расчеты и внедрение прогрессивных экономических подходов.

В 1999 году, спустя два года после окончания института, Наталье Леонидовне предложили перейти в только что созданный отдел контроллинга и прогноза. У его истоков стояли высококлассные специалисты В.И.Пархимович и Л.В.Скурат. И, наверное, именно желание научиться на таком же уровне профессионально контролировать каждый «шаг производства», уметь прогнозировать вероятные риски и в кредитных взаимоотношениях предприятия, и в реализации продукции, подвигли молодого специалиста в 2011 году поступить в Академию управления при Президенте Республики Беларусь на специальность «антикризисное управление предприятием». Кстати, вуз Н.Л.Баранова окончила с «красным» дипломом.

– В январе 2013 года мне доверили руководство ОКиП, – продолжила свой рассказ Наталья Леонидовна. – Сегодня наш коллектив – это девять специалистов, которые работают в тесной взаимосвязи с другими подразделениями, интегрируя контроль, планирование и анализ в единую систему, необходимую для принятия руководством эффективных управленческих решений. Так, экономистами отдела разработан и применяется метод факторного анализа, особое внимание уделяется контролю над происходящими изменениями в балансе предприятия, его активах и источниках формирования капитала на основе мониторинга различных показателей.
Успех в деятельности отдела обеспечивает мощный кадровый потенциал. Несмотря на молодость, наши работники владеют системным подходом к решению масштабных задач, умеют работать в команде.
Сегодня мне даже страшно представить, что я могла бы трудиться где-то в другом месте, если бы не родительская любовь к «Белшине». Мои мама и папа – мудрые советчики, терпеливые учителя житейской мудрости, доброты, преданности избранному делу. Благодаря их поддержке у меня интересная профессия и увлекательная работа на предприятии, которое я с детства считаю родным.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (tanya.zolotuxina2017@yandex.ru)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО