Профсоюзная признательность | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:26
20.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 26 Май 2022
Профсоюзная признательность

В преддверии профессионального праздника проф­союзных наград за активную общественную работу по защите трудовых и социальных вопросов членов профсоюза удостоены самые активные и инициативные шинники.

  • Почетной грамотой Республиканского комитета Белхимпрофсоюза награждены:


Перхов Павел Сергеевич – ведущий энергетик цеха ПВС ЗМШ, председатель цехового комитета, член проф­кома завода.

Полянская Екатерина Михайловна – инженер-исследователь УПКШ ИТЦ, председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме ЦПО, член профкома ЦПО, член молодежного Совета Республиканского комитета Белхимпрофсоюза.

Руденко Ирина Евгеньевна – специалист профсоюзного комитета ЗКГШ.

Сытько Дмитрий Георгиевич – электромонтер по ремонту и обслуживанию каландрового цеха ЗСКГШ, старший общественный инспектор каландрового цеха ЗСКГШ, член цехового комитета.

  • Почетной грамотой Могилевского областного Совета профсоюза награждены:


Горушкин Евгений Владимирович – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха ТПС ЗМШ, председатель комиссии по работе среди молодежи при проф­коме ЗМШ.

Коротыгина Елена Владимировна – экономист по труду ООТиЗ по ЗСКГШ и ЦП УОТиЗ, член профкома ЦПО.

Савочкина Надежда Михайловна – техник 1 категории производственного отдела, член профкома ЦПО.

Сенюк Михаил Григорьевич – старший мастер резиносмешения подготовительного цеха ЗСКГШ.

  • Почетной грамотой профсоюзного комитета ОАО «Белшина» награждены:


Арсеньева Наталья Петровна – лаборант химического анализа 6 разряда исследовательского сектора ЦЗЛ, председатель цехового комитета, член профкома ЦПО.

Волкова Оксана Владимировна – кладовщик цеха изготовления оборудования мехзавода, председатель цехового комитета, член профкома МЗ, председатель комиссии по контролю за объектами общественного питания при профкоме мехзавода.

Иванова Светлана Ивановна – сборщик браслетов и брекеров сборочного цеха ЗСКГШ, профгрупорг.

Королёва Юлия Александровна – специалист профкома ЗМШ, член проф­кома ЗМШ.

Курильчик Евгений Владимирович – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования каландрового цеха ЗКГШ, председатель цехового комитета, член профкома ЗКГШ.

Петруша Максим Сергеевич – токарь 6 разряда механического цеха мехзавода, председатель цехового комитета, член профкома МЗ, член комиссий по работе среди молодежи и по охране труда при профкоме МЗ.

Подоляк Галина Александровна – инженер по охране труда ООТ УОТиПБ, член профкома ЗКГШ, председатель комиссии по охране труда при профкоме завода КГШ.

Попова Алена Сергеевна – уборщик помещений участка уборки админис­тративных зданий хозяйственного цеха, профгрупорг.

Проходская Татьяна Михайловна – инженер-технолог технического отдела ЗСКГШ, заместитель председателя цехового комитета заводо­управления ЗСКГШ.

Соловьева Мария Александровна – оператор на фильтрах 4 разряда участка водоснабжения и канализации, старший общественный инспектор по охране труда.

Щавинская Татьяна Андреевна – инженер по организации и нормированию труда 1 категории отдела по организации и нормированию труда по ЗКГШ УОТиЗ, член профкома ЗКГШ, заместитель председателя цехового комитета.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО