Профессиональный успех | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:48
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 1 Январь 2021
Профессиональный успех

В конце года принято подводить итоги, делать выводы и ставить перед собой новые задачи. Коллектив завода крупногабаритных шин не отступил от этого правила – 23 декабря 2020 года в актовом зале завода были подведены итоги конкурса на присвоение звания «Лучший работник года ЗКГШ» и названы имена победителей.

Это профессиональное состязание проводится в каждом структурном подразделении завода крупногабаритных шин с целью стимулирования работников в повышении ими своей профессиональной квалификации, улучшения качества выпускаемой продукции и популяризации рабочих профессий.


Согласно положению, участие в нем могут принимать рабочие со сдельной формой оплаты труда основных технологических цехов завода, а также рабочие с повременной формой оплаты труда вспомогательных цехов. Уникальность конкурса заключается в том, что он длится на протяжении всего года. При определении победителей учитываются результаты работы за 11 месяцев. Это, как отмечает председатель профсоюзного комитета ЗКГШ Николай Николаевич Найдун, отличный стимул весь год трудиться упорно и добросовестно, улучшать свои производственные показатели и профессионально совершенствоваться.

– Результаты конкурса складываются из ежедневных результатов работы, – подчеркивает собеседник.

Компетентное жюри, выбирая победителей среди рабочих со сдельной формой оплаты труда, обращает внимание на выполнение качес­твенных показателей по бездефектному изготовлению продукции, объем выпуска продукции в натуральном выражении, уровень выполнения норм выработки, отсутствие нарушений трудовой дисциплины, соблюдение требований по охране труда и технике безопасности.

У рабочих с повременной формой оплаты труда учитываются квалификация, оперативное и качественное выполнение ремонтных работ, отсутствие нарушений трудовой дисциплины и строгое соблюдение требований по охране труда.

И вот, когда все организационные моменты были улажены, наступил самый волнительный момент – по доброй традиции в актовом зале завода крупногабаритных шин накануне Нового года и Рождества прошла церемония награждения победителей конкурса на присвоение звания «Лучший работник года ЗКГШ». Как всегда это было тепло, душевно, искренне… Со сцены звучали слова поздравлений и пожеланий от директора завода крупногабаритных шин Павла Николаевича Луцкевича и председателя профкома завода Николая Николаевича Найдуна. На сцену один за одним за заслуженными наградами – дипломами и ценными призами (мультиварками, наборами конфет) – поднимались победители профессионального конкурса. Ими были признаны составитель навесок и ингредиентов подготовительного цеха Юлия Викторовна Окулова, закройщик резиновых изделий и деталей каландрового цеха Николай Николаевич Рудько, сборщик покрышек сборочного цеха Владимир Иванович Петруша, машинист автокамерного агрегата автокамерного цеха Сергей Владимирович Цмыг, вулканизаторщик цеха вулканизации Игорь Анатольевич Зайцев, слесарь-ремонтник цеха ПВС Юрий Николаевич Горнак, электромонтер цеха ТПС Андрей Владимирович Юхновский, слесарь-ремонтник ЦРТО Кирилл Сергеевич Рыжих.

Поздравить заводчан пришли также и главные персонажи Нового года – Дед Мороз и Снегурочка в исполнении работников структурного подразделения Дмитрия Анатольевича Мозоль и Аллы Алексеевны Попковой.

Хорошее настроение подарил участникам торжественного мероприятия артист- -шинник Игорь Николаевич Шатило. Музыкальные номера в его исполнении порадовали заводчан.

– Мы всегда стремимся создать атмосферу праздника, думаю, и в этот раз у нас все получилось, – говорит Николай Николаевич Найдун.

В этом нисколько не стоит сомневаться, а профессио­нальный конкурс еще раз продемонстрировал, как много трудится на заводе преданных и ответственных делу людей, болеющих за результат.

Маргарита ГАЦКО
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО