Проект под контролем | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:33
18.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 4 Сентябрь 2021
Проект под контролем

На особом контроле редакции газеты «Шинник» находится освещение на страницах нашего корпоративного издания реализации на заводе КГШ перспективного инвестиционного проекта по созданию производства шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов. Оно и понятно, продукция, которую завод будет выпускать в рамках этого проекта, востребована на мировом и внутреннем рынках. О нынешней работе в рамках инвестиционного проекта нам рассказал главный инженер завода КГШ Василий Николаевич Куницкий.

– Мы закончили испытания десяти моделей пресс-форм. На каждой пресс-форме выпустили по две автопокрышки, которые сейчас проходят испытания на статический и гидроразрывы. Планируется в сентябре текущего года выпустить первую опытную партию шин типоразмера 20,5R25 BEL-374 для предварительного испытания. В дальнейшем будет изготовлена партия шин для поставки на «Амкодор».

С сентября планируется в серию запустить шину типоразмера 18.00R25 BEL-183 на новом технологическом оборудовании компании «Himile». Для этого на механическом заводе изготовлена переходная плита, на которую будет ставиться наша пресс-форма. Осталось только установить эту плиту.

Отмечу, сборочные комплексы у нас работают в штатном режиме, выполняя производс­твенные задания. Опытные шины для проведения всех необходимых испытаний мы будем собирать в дальнейшем на втором сборочном комплексе согласно производственному графику.

Впереди в рамках инвестиционного проекта 25-29 дюймов на заводе КГШ – закупка семи вулканизационных прессов. Одним словом, проект, на который возлагаются в ОАО «Белшина» большие обоснованные надежды, развивается строго по графику, а значит у старейшего завода Общества, как и у всего предприятия в целом, хорошие перспективы.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО