Проблемный январь и планы на февраль | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:14
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 4 Февраль 2020
Проблемный январь и планы на февраль

Завершился январь. В канун Нового года мы строили планы, как в личной жизни, так и в профессиональной сфере, и вот уже первый месяц 2020 года подводит итоги.

Январь принес для нас погодные сюрпризы, и не только, как это ни парадоксально, отсутствием снега и мороза в Беларуси, но и обильными
снегопадами в России. Из-за этого на предприятии возникли проблемы с сырьем.

Сырье было закуплено в России и отгружено на «Белшину», но неожиданные метели и снегопады занесли автотрассы Центральной России, и, как говорилось в новостях по телевидению, из-за «снега и льда значительно осложнилась дорожная ситуация». Скорость движения фур, перевозивших сырье для «Белшины», упала, некоторые машины даже были заблокированы снежными заносами, поэтому «Белшина» работала фактически с колес – прибывавшее на предприятие сырье сразу же направлялось в производство, – и на запасах сырья, которые растягивали, чтобы не останавливать выпуск продукции. И, как ни сложно было, но удалось избежать остановки производства, весь январь «Белшина» работала. В это же время проходили и ремонтно-профилактические работы на оборудовании, в частности, на линии инспекции качества.

– В январе перебоев в работе не было, февраль также начался хорошо, – говорит Игорь Владимирович Мартинкевич, вальцовщик резиновых смесей подготовительного цеха ЗСКГШ. – Конечно, иногда происходят поломки оборудования, но от таких случаев никто не в силах застраховаться.

Игорь Владимирович знает что говорит. На «Белшине» от работает уже более двадцати лет, у него шестой разряд вальцовщика, и все тонкости не только своей профессии, но и в целом производства резиновых смесей, он знает досконально. А еще собеседник отмечает, что для любого рабочего человека важно заниматься своим делом. И у него такая возможность есть.

Его коллега, сборщик покрышек сборочного цеха Виталий Валерьевич Хропов, трудится на ЗСКГШ с 2005 года. Профессию он осваивал на производстве. За годы работы на предприятии повидал всякое, и к временно возникающим трудностям относится философски.
– Завод – работает. Предприятие предоставляет шинникам социальный пакет, заработную плату не задерживает, отпуск предоставляется своевременно и материальная помощь к отпуску выплачивается. Недавно вот вместе с семьей отдыхал в санатории «Шинник». Моя жена, кстати, также трудится на «Белшине», на заводе крупногабаритных шин», – подчеркивает собеседник.

Январь был не легким, но к февралю все проблемные вопросы с доставкой закупленного сырья сняты, и «Белшина» работает в соответствии с бизнес-планом и производственной программой.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО