Призы инициативным и креативным | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:14
22.12.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 18 Сентябрь 2024
Призы инициативным и креативным

Весной нынешнего года на «Белшине» был объя­влен конкурс на лучшее предложение по снижению затрат на производство и реализацию продукции, работ, услуг, улучшению условий труда и социальной сферы. На прошлой неделе прошло награждение его участников.


Согласно стартовым условиям, участие в конкурсе мог принять любой работник предприятия, вне зависимости от профессии и занимаемой должности. Действительно, на призыв откликнулись представители различных структурных подразделений Общес­тва. Тематический спектр их предложений также был очень широк – от активизации продвижения бренда «Белшина» в соцсетях до привлечения искусственного интеллекта к оптимизации производственного процесса.

Рассмотрев вынесенные предложения, конкурсная комиссия решила отметить всех участников дебютного конкурса. Поощрительные призы из рук генерального директора ОАО «Белшина» Александра Ковалева получили: инженер-проектировщик отдела проектирования Алина Вихрова, начальник бюро дизайна протектора и боковины шин УПКШ ИТЦ Анатолий Готовчик, начальник участка ЦЭС Анд­рей Лучак, ведущий инженер-­электроник цеха КИПиА Юрий Провада, ведущий энергетик каландрового цеха ЗСКГШ Виктор Прокопчик и ведущий инженер-конструктор УПКШ ИТЦ Ольга Сидляревская (она выдвинула к рассмотрению предложение, инициированное совместно с коллегой Еленой Петрушиной).

Александр ­Валентинович поблагодарил призеров за проя­вленную инициативу и призвал всех работников Общества поучаствовать в аналогичном проекте в будущем году (обозначив таким образом намерение придать конкурсу статус постоянного). Дополнительный акцент был сделан на главной заявленной цели конкурса, отраженной в его названии. Встречное предложение участников прописать в стартовых условиях несколько номинаций явно означает наличие ресурсов к генерации новых и развитию уже предложенных идей.

Приступать к «мозговому штурму» можно уже сейчас, чтобы максимально качественно оформить свое свежее решение к будущей весне!






Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования Выборы Президента Республики Беларусь
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: цитрусовые
Интересно знать: цитрусовые

Примерно 20 процентов всех выращиваемых в мире цитрусовых продаются и употребляются в виде свежих фруктов. Все остальное уходит на производство соков, экстрактов и консервов.

Самый полезный фрукт из рода цитрусовых – апельсин.

Грейпфруты на 92% состоят из воды, что делает их одними из самых влагосодержащих фруктов на планете.

Кислый апельсин был впервые привезен на территорию Европы португальскими мореплавателями примерно в X веке, а сладкий– только в XV веке генуэзскими торговцами.

Бергамот – цитрусовое дерево. Его плоды намного кислее, чем лимоны, поэтому их используют только для изготовления чая и парфюмерии.

Ежегодно в мире собирают 14 миллионов тонн лимонов. Больше всего этих цитрусов собирают в Мексике и Индии.

Апельсины сорта «Вашингтон Навел» не имеют косточек, а потому не могут размножаться с помощью прививания.

До начала XVIII века цитрусовые были недоступны простым людям. Ими украшали королевские застолья. Аристократы пили соки из цитрусовых, втирали ароматические масла из этих фруктов в кожу, вшивали сухие шкурки лимонов в одежду.

Цитрусовые деревья могут прожить до 700 лет.

После аромата шоколада и ванили, запах апельсина признан самым приятным в мире.

В кожуре, листьях, косточках цитрусовых витаминов больше, чем в плодах. Из кожуры апельсинов можно приготовить вкусные цукаты, которые заменят любое варенье.

Несмотря на общие полезные свойства грейпфрутов всех цветов, именно красные считаются самыми полезными. В них чаще всего больше бета-каротина и антиоксидантов, среди которых ликопин.

Из всех цитрусовых только грейпфрут способствует похудению. Почему фрукт обладает таким эффектом? Все дело в том, что на переваривание этого плода организм тратит намного больше калорий, чем получает в итоге.

Эфирное масло лимона действует как антидепрессант. Он не только повышает настроение, но и в целом благотворно влияет на нервную систему.

Апельсины сорта «Валенсия» – самые распространенные в мире.

По материалам obshe.net


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО