Признательность с грустью | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:45
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 10 Ноябрь 2017
Признательность с грустью

Трудовую деятельность в ОАО «Белшина» Николай Владимирович БЫКОВ начал в 1973 году слесарем-ремонтником каландрового цеха ЗМШ. Затем шесть лет его жизнь была тесно связана с коллективом сборочного цеха №1: слесарь-ремонтник, мастер по ремонту технологического оборудования, механик цеха.

Конечно, руководство завода не могло не заметить профессиональное мастерство и деловые качества Николая Владимировича и неудивительно, что в дальнейшем в его послужном списке значатся такие ответственные должности как заместитель главного механика, ведущий инженер-механик ОГМ. О том, насколько значителен его вклад в успешную деятельность завода, говорит тот факт, что в мае 2011 года Н.В.Быков был награжден знаком «Ганаровы хiмiк».

Последние пять лет Николай Владимирович работал слесарем-ремонтником участка по внедрению новой техники цеха ТПС ЗМШ.

Несколько строк, вместившие в себя не одну сотню рабочих смен, тысячи разрешенных сложнейших производственных задач и проблем, неисчислимое множество других вопросов, которыми ежедневно наполнены трудовые будни. А любое структурное подразделение – это, прежде всего, коллектив, где у каждого свои заботы, проблемы, радость, а случается, что и горе. И везде, где работал Н.В.Быков, люди знали к кому обратиться за советом, поддержкой, помощью в различных жизненных ситуациях. Николай Владимирович ценит такое доверие и очень дорожит им.

По мнению руководства завода и коллег, Н.В.Быков являет собой яркий пример талантливого современного работника, которого отличают высокая профессиональная компетентность, практический опыт, умение прогнозировать возникновение производственных проблем и своевременно принять действенные меры по их разрешению.

Говорят, что незаменимых специалистов нет. Возможно. Но бесспорно то, что есть неповторимые. И в их числе Николай Владимирович Быков. И, пожалуй, решение уйти на заслуженный отдых, стало самым сложным в его жизни. Нелегко и нам, его коллегам, расставаться с замечательным человеком и высококлассным специалистом. Но законы времени выше наших желаний и возможностей. От всей души желаем Николаю Владимировичу доброго здоровья на долгие годы и пусть светлые воспоминания о «Белшине» будут приятным дополнением к его заслуженному отдыху.

Коллектив цеха ТПС,
коллеги, друзья.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО