Привычка быть лидером | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:29
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 6 Февраль 2015
Привычка быть лидером


Продолжил фразу:
Я поймал «золотую рыбку»... Первое мое желание – своя квартира, второе – машина «минивэн» для семьи, а третье – путешествие по Европе с семьей с остановкой на неделю в каждой стране.
Блиц-интервью:

  • Первое слово, которое вы хотели бы услышать от своей дочери?

Конечно, папа.

  • Хотели бы вы, чтобы ваша дочь пришла работать на «Белшину»?

Будет сын, отправлю на «Белшину», а дочь пусть идет по стопам мамы.

  • Что вам нравится в волейболе: быть разыгрывающим либо завершать атаку?

Завершать атаку мощным и точным ударом.

Быть ведущим энергетиком каландрового цеха завода СКГШ не просто. Судите сами: сложное, высокотехнологичное оборудование, в подчинении 11 электриков, ответственность… К тому же все это в 27 лет. Но Виктор Александрович БОРИСОВ не боится трудностей и готов решить любую, даже самую сложную производственную проблему.
Возможно, секрет его спокойствия и стрессоустойчивости кроется в том, что, придя на «Белшину» около десяти лет назад после окончания механико-технологического техникума, он попал работать в подготовительный цех ЗСКГШ. А как известно, после «подготовки» уже ничего не страшно. Без отрыва от производства мой собеседник окончил Гомельский государственный технический университет им. П.О.Сухого, и был назначен на свою нынешнюю должность.
Я поинтересовался, с какими трудностями сталкивается молодой руководитель.

Свою работу я люблю, всегда хотел быть электриком, – отвечает Виктор Александрович, – а сложностей хватает в любом деле. Сейчас у нас многие ветераны-электрики ушли на заслуженный отдых, а на смену им пришли молодые. И должно пройти время, чтобы они набрались опыта. Пожалуй, это самая большая трудность. Чтобы быстрее освоить свою профессию, нужно проявлять искренний интерес к ней. Знания на блюдечке никто не преподнесет. А вот если обратиться к опытным товарищам и попросить что-то разъяснить и показать, никто не откажет.
С коллективом мне повезло. Все люди порядочные и понимают важность задач, которые стоят перед нами. Так что мне не приходится повышать голос на подчиненных. Все вопросы решаем оперативно в рабочем порядке. <
/blockquote>
Вот уже второй год В.А.Бори­сов является секретарем ячейки БРСМ завода СКГШ. Основная сложность, с которой сталкивается секретарь в своей работе, – пассивность молодежи. И эту проблему мой собеседник намерен решить. Он не привык отступать перед трудностями.
Три года назад Виктор Александрович создал семью. У него прекрасная жена Елена, которая работает врачом-терапевтом в поликлинике №7. Недавно родилась дочь Эвелина. Подумывает семья и о втором ребенке. Так что мой собеседник без всяких оговорок может назвать себя счастливым: любимая работа, любимая жена, дочь. Что еще нужно человеку?
В свободное время супруги отправляются в среднюю школу №31, где играют в волейбол. Елена, когда училась в Витебском медицинском университете, играла за команду вуза. Общие интересы еще больше сближают супругов.
А еще В.А.Борисов любит летнюю рыбалку. Правда, он заметил, что сейчас практически нет времени на это. А самое главное его «хобби» – дочь Эвелина.
На наш традиционный вопрос: «Легко ли быть молодым?», мой собеседник ответил без раздумий:

Однозначно легко. Потому что когда ты молод, у тебя много энергии для осуществления планов, много желаний и, если хотите, бесшабашности, в хорошем смысле.

Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО