Приток новых идей | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:18
20.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 26 Январь 2019
Приток новых идей

В структуру профсоюзной организации нашего предприятия входят комиссии по работе с молодежью. На каждом заводе и в ЦПО есть свой председатель комиссии. На плечи этого человека ложится подготовка различных мероприятий, информирование молодой части коллектива об интересных событиях в профсоюзной жизни и многое другое.

Мы хотим представить вам нового председателя комиссии профкома ЗМШ по работе с молодежью – инженера-технолога ТО ЗМШ Анастасию Владимировну БУЛАВКО.

В августе 2017 года Анастасия пришла на «Белшину» по распределению после окончания Белорусского государственного университета по специальности «инженер-химик-технолог». С первых дней девушка зарекомендовала себя как ценный работник с активной жизненной позицией. Настя регулярно участвует в различных мероприятиях: спортивные состязания, турслеты, «Мисс «Белшина-2018», где девушка победила в номинации «Мисс артистичность».

– Возглавить комиссию по работе с молодежью нашего завода мне предложила председатель профкома ЗМШ Галина Ивановна Судья, – говорит Анастасия. – Я с радостью откликнулась на это предложение, понимаю, что это большая ответственность, но для меня это будет развитием. Мне нравится заниматься общественной работой и помогать людям. Надеюсь, что этот шаг подарит мне новые впечатления и знакомства с интересными людьми. Ну и конечно, хочется открывать таланты в себе и других людях.

Среди идей, которые Анастасия хотела бы реализовать в роли председателя комиссии по работе с молодежью, – помощь бездомным животным и организация молодежного досуга.

– Считаю, что было бы отлично попробовать на одном из профсоюзных мероприятий отдавать в хорошие руки бездомных животных. А еще в актовом зале общежития можно организовывать вечера для молодежи, играть в настольные или подвижные игры.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО