Прирастаем новинками | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:08
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 15 Август 2021
Прирастаем новинками

В течение этого года в открытом акционерном обществе «Белшина» запланировано поставить на серийное производство 28 новых типоразмеров шин. На сегодняшний день уже освоено 11, из них два – за последний месяц.

По словам главного конструктора шин-начальника УПКШ ИТЦ Евгения Вячеславовича Керножицкого, первая из них – это легковая шина из линейки «Artmotion All Seasons» типоразмера 205/70R15 модели ВEL-715. Она радиальная, с металлокордом в брекере, бескамерная, имеет всесезонный рисунок протектора. Разработала шину инженер-конструктор УПКШ ИТЦ Ольга Петровна Громыко.

Вторая – легковая шина размера 215/55R17 модели ­ВEL-409 из новой линейки шин «Artmotion HP». Ее особенностью является дорожный направленный рисунок протектора, который обеспечивает высокие тягово-сцепные свойс­тва, надежную скоростную выносливость, высокую управляемость и устойчивость к аквапланированию. Над созданием шины трудилась ведущий инженер-конструктор УПКШ ИТЦ Татьяна Александровна Шереметьева.

Обе новинки весь комплекс необходимых испытаний проходили в опытно-исследовательском цехе инженерно-технического центра. Предназначена новая продукция нашего предприятия для эксплуатации на легковых автомобилях зарубежного производства.

– Кроме этого, в июле-августе наши специалисты принимали активное участие в испытании десяти пресс-форм на новом вулканизационном прессе 117 дюймов на заводе крупногабаритных шин и в обкатке выпуска десяти типоразмеров шин, которые ранее на «Белшине» не выпускались. Изготовлены шины в рамках реализации третьей очереди инвестпроекта по созданию производства ЦМК шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов. Кстати, эти новинки разработали специалисты УПКШ ИТЦ. Теперь шины переданы для проведения первых испытаний в опытно-исследовательский цех, – подытожил Евгений Вячеславович.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО