Принят коллективный договор на новый срок действия – до апреля 2023 года | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:11
20.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 14 Апрель 2020
Принят коллективный договор на новый срок действия – до апреля 2023 года

8 апреля, при соблюдении строгих противоэпидемиологических мер, прошла конференция трудового коллектива ОАО «Белшина», на которой были подведены итоги выполнения коллективного договора за период с апреля 2017 по апрель 2020 года, а также принят коллективный договор на новый срок действия – до апреля 2023 года.

В работе форума приняли участие 70 делегатов от трудовых коллективов предприятия, а также генеральный директор «Белшины» В.В.Карпяк, его заместитель по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам С.А.Дривило, председатель профкома Общества И.А.Вежновец и его заместитель Ю.И.Кулевец.

С докладом о выполнении статей и положений колдоговора за отчетный период выступил председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» И.А.Вежновец.

Заместитель гендиректора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам С.А.Дривило зачитал Акт проверки выполнения коллективного договора за 2019 год.

Со стороны нанимателя о производственно-экономической деятельности предприятия на текущий момент рассказал в своем выступлении генеральный директор «Белшины» В.В.Карпяк.

Подробный отчет о работе конференции читайте в следующем номере «Шинника».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО