Принципы работы коллектива – усердие и качество | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:57
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 28 Март 2021
Принципы работы коллектива – усердие и качество

Ежегодно, каждое четвертое воскресенье марта, в нашей стране отмечают День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. В 2021 году праздник выпадает на 28 марта. По традиции в этот день будут чествовать людей, которые, без преувеличения, делают наш мир краше, чище, уютнее…

В преддверии профессионального праздника мы встретились с начальником хозяйственного отдела завода сверхкрупногабаритных шин Викторией Евгеньевной Галановой, и поговорили о тех задачах, которые сегодня стоят перед работниками ее структурного подразделения.

В этом году исполнится 30 лет, как Виктория Евгеньевна связала свою профессио­нальную судьбу с «Белшиной». А хозяйственный отдел ЗСКГШ собеседница возглавляет с 2006 года. Все тонкости и премудрости профессии она постигала здесь, на предприятии, и результаты работы ее отдела видны невооруженным глазом.

Сегодня коллектив хозотдела этого завода состоит из 13 человек: делопроизводителя, старшего табельщика, инструктора-методиста по спортивно-массовой работе, плотника, уборщиков.

– Когда я только возглавила отдел, в коллективе было много опытных работников, – говорит В.Е.Галанова, – они своим усердным, добросовестным трудом создавали порядок и уют. Конечно, со временем коллектив обновился, помолодел, но принципы работы остались неизменны. Основная задача нашего отдела заключается в создании людям комфортных условий труда. Мы занимаемся хозяйственным обслуживанием, уборкой и поддержанием в надлежащем состоянии помещений заводоуправления и прилегающей территории. В моей компетенции контроль за исправностью освещения, системы отопления. Также обеспечиваю канцелярскими принадлежностями структурные подразделения завода… Кроме того, отдел задействован в обслуживании совещаний, конференций и других мероприятий. Обеспечивает прием и необходимое обслуживание лиц, которые находятся у нас в командировках…

Все работники закреплены за конкретными участками, это помогает лучше организовать рабочий процесс. В профессиональной деятельности Виктория Евгеньевна руководс­твуется принципом доверия, ценит в коллегах трудолюбие, не скупится на добрые слова тем, кто этого действительно достоин и подчеркивает, что профессиональный работник должен четко знать и добросовестно, качественно выполнять свои обязанности.

Ежедневно коллектив хозотдела встречается на планерке у руководителя, обсуждает задания, культуру производства.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в работу структурного подразделения. Виктория Евгеньевна отмечает, что сейчас под ее пристальным контролем обеспечение средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Возросла и нагрузка на работников отдела, ведь гигиене сейчас уделяется особое внимание.

Коллектив хозотдела ЗСКГШ не остается в стороне и от общественной жизни предприятия: работники принимают участие в субботниках; входят в состав санитарной дружины; демонстрировали свои таланты в конкурсах кулинарного мастерства.

– Изменилось ли отношение людей к чистоте и порядку, – спрашиваю у собеседницы.

– Мне не встречались люди, которые относятся к чистоте небрежно, мы слышим много слов благодарности за проделанную нами работу, видим, как ее ценят, – отвечает она. – К тому же замечаю постоянное стремление людей что-то облагородить и благоустроить.

В преддверии профессио­нального праздника Виктория Евгеньевна пожелала коллективу здоровья.

– Чтобы плодотворно трудиться, нужны силы. А если есть здоровье, значит, будет хорошее настроение, и тогда непременно появится желание заниматься любимым делом, – уверена собеседница.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО