Принципы работы коллектива – усердие и качество | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:26
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 28 Март 2021
Принципы работы коллектива – усердие и качество

Ежегодно, каждое четвертое воскресенье марта, в нашей стране отмечают День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. В 2021 году праздник выпадает на 28 марта. По традиции в этот день будут чествовать людей, которые, без преувеличения, делают наш мир краше, чище, уютнее…

В преддверии профессионального праздника мы встретились с начальником хозяйственного отдела завода сверхкрупногабаритных шин Викторией Евгеньевной Галановой, и поговорили о тех задачах, которые сегодня стоят перед работниками ее структурного подразделения.

В этом году исполнится 30 лет, как Виктория Евгеньевна связала свою профессио­нальную судьбу с «Белшиной». А хозяйственный отдел ЗСКГШ собеседница возглавляет с 2006 года. Все тонкости и премудрости профессии она постигала здесь, на предприятии, и результаты работы ее отдела видны невооруженным глазом.

Сегодня коллектив хозотдела этого завода состоит из 13 человек: делопроизводителя, старшего табельщика, инструктора-методиста по спортивно-массовой работе, плотника, уборщиков.

– Когда я только возглавила отдел, в коллективе было много опытных работников, – говорит В.Е.Галанова, – они своим усердным, добросовестным трудом создавали порядок и уют. Конечно, со временем коллектив обновился, помолодел, но принципы работы остались неизменны. Основная задача нашего отдела заключается в создании людям комфортных условий труда. Мы занимаемся хозяйственным обслуживанием, уборкой и поддержанием в надлежащем состоянии помещений заводоуправления и прилегающей территории. В моей компетенции контроль за исправностью освещения, системы отопления. Также обеспечиваю канцелярскими принадлежностями структурные подразделения завода… Кроме того, отдел задействован в обслуживании совещаний, конференций и других мероприятий. Обеспечивает прием и необходимое обслуживание лиц, которые находятся у нас в командировках…

Все работники закреплены за конкретными участками, это помогает лучше организовать рабочий процесс. В профессиональной деятельности Виктория Евгеньевна руководс­твуется принципом доверия, ценит в коллегах трудолюбие, не скупится на добрые слова тем, кто этого действительно достоин и подчеркивает, что профессиональный работник должен четко знать и добросовестно, качественно выполнять свои обязанности.

Ежедневно коллектив хозотдела встречается на планерке у руководителя, обсуждает задания, культуру производства.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в работу структурного подразделения. Виктория Евгеньевна отмечает, что сейчас под ее пристальным контролем обеспечение средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Возросла и нагрузка на работников отдела, ведь гигиене сейчас уделяется особое внимание.

Коллектив хозотдела ЗСКГШ не остается в стороне и от общественной жизни предприятия: работники принимают участие в субботниках; входят в состав санитарной дружины; демонстрировали свои таланты в конкурсах кулинарного мастерства.

– Изменилось ли отношение людей к чистоте и порядку, – спрашиваю у собеседницы.

– Мне не встречались люди, которые относятся к чистоте небрежно, мы слышим много слов благодарности за проделанную нами работу, видим, как ее ценят, – отвечает она. – К тому же замечаю постоянное стремление людей что-то облагородить и благоустроить.

В преддверии профессио­нального праздника Виктория Евгеньевна пожелала коллективу здоровья.

– Чтобы плодотворно трудиться, нужны силы. А если есть здоровье, значит, будет хорошее настроение, и тогда непременно появится желание заниматься любимым делом, – уверена собеседница.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО