Принципы помощи и поддержки | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:11
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 9 Ноябрь 2019
Принципы помощи и поддержки

Самые ранние бухгалтерские отчеты были найдены еще среди руин древнего Вавилона и Ассирии. Первые торговые операции были зарегистрированы в Шумере приблизительно в 3700 году до нашей эры, а в XV веке появилось слово «бухгалтер».

Сейчас профессия бухгалтера по-прежнему остается востребованной. В преддверии праздника мы пообщались с бухгалтером первой категории отдела учета готовой продукции, реализации УБУиО Валентиной Владимировной АКУЛИЧ. Поговорить было о чем, ведь Валентина Владимировна – человек на своем месте, она ответственный и грамотный специалист, и на все сто процентов предана любимой профессии.

Шинный комбинат стал ее первым и единственным местом работы. В июне 1982 года наша собеседница трудоустроилась на предприятие в отдел учета готовой продукции, реализации, и с тех пор верна родному коллективу.

Валентина Владимировна родом из Кировского района, образование получила в Бобруйске в бухгалтерской школе.

– У нас в семье три бухгалтера, – улыбаясь говорит моя героиня, – я и две мои младшие сестры. В школе моим любимым предметом была математика. Я легко справлялась с примерами и задачами, видимо, это и предопределило выбор будущей профессии. Уже работая на предприятии, повысила уровень своей квалификации – закончила финансово-экономический техникум в Минске. Когда только устроилась работать сюда, была самой молодой в коллективе. Его тогда возглавляла Евгения Алексеевна Хилюк, чуть позже стала трудиться под руководством Зинаиды Алексеевны Дигтяр. Меня хорошо приняли. За помощью можно было обратиться к любому коллеге. Молодым работникам уделяли должное внимание, помогали во всем, относились терпеливо и уважительно. И сейчас стремлюсь руководствоваться в отношениях с коллегами принципами взаимопомощи и поддержки.

Валентина Владимировна курирует фирменную торговлю. Ее работа требует точности, ответственности и усидчивости.

– Не обойтись в нашей профессии без терпения, доброжелательности и тактичности, – дополняет собеседница. – Я работаю с людьми, которые находятся в других городах, мне приходится часто с ними общаться по телефону и объяснять какие-то вещи. Поэтому нам важно найти общий язык, правильно понять друг друга.

Валентина Владимировна отмечает, что бухгалтер выполняет свою работу в соответствии с действующим законодательством, а поэтому должен всегда, как говорится, держать руку на пульсе, следить за изменениями, необходимо также повышать свой профессиональный уровень.

– Меня направляли на семинары, – говорит героиня, – читаю специальную литературу, важную информацию доводит руководитель. Также вся законодательная база сейчас есть в электронном виде, поэтому можно найти ответ на любой вопрос. Сейчас в этом плане проще. Когда только пришла работать, все приходилось делать вручную – чертить таблицы, заполнять документы, искать ответы на интересующие вопросы в журналах.

В.В.Акулич с гордостью рассказывает о работе и с теплотой о коллективе, признается, что мысль трудиться в другой сфере никогда ее не посещала. А после насыщенного трудового дня она любит провести свободное время за чтением интересной книги либо на даче.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО