Пример гендиректора | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:11
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 29 Сентябрь 2021
Пример гендиректора

В понедельник, 27 сентября, генеральный директор ОАО «Белшина» Андрей Николаевич Бунаков личным примером призвал шинников к вакцинации против СOVID-19. Вакцину гендиректору ввела фельдшер-заведующая здравпунктом №8 Татьяна Николаевна Гудумидзе.

После прививки Андрей Николаевич отметил, что «вакцинироваться нужно обязательно. Это доказанные научным сообществом подходы борьбы с коронавирусной инфекцией. Вакцина защищает, но если даже те, кто привился, заболеют СOVID-19, то они переносят болезнь в легкой форме. И это уже не раз подтверждено жизнью. В любом случае есть четкие научные данные и статистика, при каком уровне вакцинации заболевание переходит просто в разряд сезонных без тяжелых последствий.

Мы серьезно анализируем уже в течении полутора лет динамику заболевания СOVID-19 на предприятии, сравниваем ее с ситуацией по сезонной заболеваемости гриппом, и видим на примере того же гриппа, что при вакцинации 70-80% работников «Белшины», количество заболевших резко идет вниз, течение болезни проходит значительно мягче, а ее последствия – минимальные. Этот факт подтверждает необходимость вакцинации работников нашего предприятия от СOVID-19. Здесь, как говорится, двух мнений быть не может – прививаться нужно обязательно!

Поэтому я хочу сказать тем шинникам, которые в силу различных причин колеблются, делать прививку или нет: в этом вопросе нужно доверять профессионалам. Меньше читайте в интернете сплетен и всякой фейковой негативной информации на этот счет. Вакцинироваться от СOVID-19 рекомендуют вирусологи мирового уровня практически всех стран, и я убежден, что ученым можно и нужно доверять. Примером могут служить побежденные с помощью вакцинации такие заболевания как черная оспа, чума, полиомиелит. Прививка от них спасла жизнь и здоровье многих тысяч человек».

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Маргариты ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО