Пример гендиректора | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:36
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 29 Сентябрь 2021
Пример гендиректора

В понедельник, 27 сентября, генеральный директор ОАО «Белшина» Андрей Николаевич Бунаков личным примером призвал шинников к вакцинации против СOVID-19. Вакцину гендиректору ввела фельдшер-заведующая здравпунктом №8 Татьяна Николаевна Гудумидзе.

После прививки Андрей Николаевич отметил, что «вакцинироваться нужно обязательно. Это доказанные научным сообществом подходы борьбы с коронавирусной инфекцией. Вакцина защищает, но если даже те, кто привился, заболеют СOVID-19, то они переносят болезнь в легкой форме. И это уже не раз подтверждено жизнью. В любом случае есть четкие научные данные и статистика, при каком уровне вакцинации заболевание переходит просто в разряд сезонных без тяжелых последствий.

Мы серьезно анализируем уже в течении полутора лет динамику заболевания СOVID-19 на предприятии, сравниваем ее с ситуацией по сезонной заболеваемости гриппом, и видим на примере того же гриппа, что при вакцинации 70-80% работников «Белшины», количество заболевших резко идет вниз, течение болезни проходит значительно мягче, а ее последствия – минимальные. Этот факт подтверждает необходимость вакцинации работников нашего предприятия от СOVID-19. Здесь, как говорится, двух мнений быть не может – прививаться нужно обязательно!

Поэтому я хочу сказать тем шинникам, которые в силу различных причин колеблются, делать прививку или нет: в этом вопросе нужно доверять профессионалам. Меньше читайте в интернете сплетен и всякой фейковой негативной информации на этот счет. Вакцинироваться от СOVID-19 рекомендуют вирусологи мирового уровня практически всех стран, и я убежден, что ученым можно и нужно доверять. Примером могут служить побежденные с помощью вакцинации такие заболевания как черная оспа, чума, полиомиелит. Прививка от них спасла жизнь и здоровье многих тысяч человек».

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Маргариты ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО