Пример для всей семьи | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:40
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 30 Сентябрь 2017
Пример для всей семьи


Наверняка каждый, кто хоть раз бывал на «Белшине», замечал чистоту и порядок. Трава всегда скошена, деревья и клумбы ухожены – все аккуратно и нет мусора. Но не все знают одного из тех, кто каждый день трудится не покладая рук ради этой красоты. Знакомьтесь: уже 6 лет Андрей Викторович ЕСАКОВ работает на «Белшине». Сейчас он занимает должность старшего мастера хозяйственного цеха и справляется с обязанностями на «Ура». Фото Андрея Викторовича помещено на Доске почета нашего предприятия.

– Никогда не думал, что буду работать на «Белшине». 20 лет назад переехал в Бобруйск из Украины по воле случая. Город покорил с первого взгляда: чистый, красивый, компактный. Тут жила моя будущая супруга Елена. Вообще, она родом из того же поселка, что и я, но по долгу службы отца, переехала в Бобруйск. Мы познакомились, когда она приезжала на малую родину к бабушке. Вот так я попал в Бобруйск. Вообще, не представлял, что моя работа будет связана с таким большим производством. Я окончил сельскохозяйственный университет по специальности «землеустройство». Потом была армия и второе высшее, но уже заочно по специальности «земельный кадастр». До «Белшины» работал в нашем БУКДДЭПе начальником паркового хозяйства.

Сейчас у меня есть территория, за которую я отвечаю. Искренне могу сказать, что люблю свою работу. Кто-то может подумать, что она простая, но так может показаться только на первый взгляд. Давайте представим, что вы пришли к кому-то в гости. Что сразу бросается в глаза? Конечно, чистота и аккуратность, и, исходя из этого, складывается впечатление о людях, к которым вы пришли. Поэтому очень приятно, когда гости предприятия обращают внимание на наш порядок. Конечно, такие вещи приятны. Любому человеку важно, чтобы его работу ценили.

Но Андрей Викторович работает не ради похвалы, а, в первую очередь, для того, чтобы сделать настроение всех работников «Белшины» чуточку лучше.

– Здесь роль играет психологический фактор. Человек отработал смену, устал. Вышел, посмотрел вокруг, и, может быть, ему приятно станет, что все чисто и аккуратно.

Мои работники относятся к своим обязанностям ответственно. Над ними не надо стоять и контролировать каждый шаг. Даже наоборот, если я вдруг что-то не замечу, мне подскажут, и мы все доработаем, исправим. Коллектив сплоченный. У нас работают те, кто на самом деле хочет трудиться.

Андрей Викторович признается, что к наградам не стремится, а просто делает свою работу. Возможно, именно этот подход и обеспечивает ему успехи на профессиональном поприще. В прошлом году старшего мастера наградили Почетной грамотой на День химика.
Мой дедушка всегда говорил: «или делай, или не делай». Эта простая фраза стала, наверное, нашим семейным девизом. Она значит, что если ты взялся за что-то, то нужно сделать это хорошо, а не изображать работу. Своим подчиненным я тоже стараюсь привить этот принцип.

О том, что моя фотография занесена на Доску почета, родным не говорил до последнего. Хотел сделать сюрприз. Только когда обновили Доску почета, я рассказал семье, и родные были очень рады за меня. Мы как раз проезжали мимо, остановились, жена сфотографировала и отправила фото родным и друзьям. Самое главное, что это хороший пример для наших сыновей. Старший Никита учится на втором курсе Академии МВД, а младший Матвей в 4-ом классе. Кстати говоря, младший – староста класса, а старший тоже недавно попал на Доску почета, как лучший студент курса. Вот это и есть самое главное для меня, что я могу гордиться успехами своей семьи.

Не удивляет и тот факт, что человек, ответственный за порядок на всей территории «Белшины», своими руками сделал ремонт в собственной квартире. Еще Андрей Викторович любит в гараже возиться с любимым авто или заниматься хозяйством на даче. А когда все дела сделаны, семья Есаковых выезжает на отдых.

– Мы любим бывать на озере или в лесу с палатками, когда хорошая погода. Вообще, предпочитаем активный отдых. Даже если выезжаем заграницу, то не просто лежим на пляже, а стараемся всегда быть в движении.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Евгения МОРОЗОВА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО