Пример для всей семьи | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:42
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 30 Сентябрь 2017
Пример для всей семьи


Наверняка каждый, кто хоть раз бывал на «Белшине», замечал чистоту и порядок. Трава всегда скошена, деревья и клумбы ухожены – все аккуратно и нет мусора. Но не все знают одного из тех, кто каждый день трудится не покладая рук ради этой красоты. Знакомьтесь: уже 6 лет Андрей Викторович ЕСАКОВ работает на «Белшине». Сейчас он занимает должность старшего мастера хозяйственного цеха и справляется с обязанностями на «Ура». Фото Андрея Викторовича помещено на Доске почета нашего предприятия.

– Никогда не думал, что буду работать на «Белшине». 20 лет назад переехал в Бобруйск из Украины по воле случая. Город покорил с первого взгляда: чистый, красивый, компактный. Тут жила моя будущая супруга Елена. Вообще, она родом из того же поселка, что и я, но по долгу службы отца, переехала в Бобруйск. Мы познакомились, когда она приезжала на малую родину к бабушке. Вот так я попал в Бобруйск. Вообще, не представлял, что моя работа будет связана с таким большим производством. Я окончил сельскохозяйственный университет по специальности «землеустройство». Потом была армия и второе высшее, но уже заочно по специальности «земельный кадастр». До «Белшины» работал в нашем БУКДДЭПе начальником паркового хозяйства.

Сейчас у меня есть территория, за которую я отвечаю. Искренне могу сказать, что люблю свою работу. Кто-то может подумать, что она простая, но так может показаться только на первый взгляд. Давайте представим, что вы пришли к кому-то в гости. Что сразу бросается в глаза? Конечно, чистота и аккуратность, и, исходя из этого, складывается впечатление о людях, к которым вы пришли. Поэтому очень приятно, когда гости предприятия обращают внимание на наш порядок. Конечно, такие вещи приятны. Любому человеку важно, чтобы его работу ценили.

Но Андрей Викторович работает не ради похвалы, а, в первую очередь, для того, чтобы сделать настроение всех работников «Белшины» чуточку лучше.

– Здесь роль играет психологический фактор. Человек отработал смену, устал. Вышел, посмотрел вокруг, и, может быть, ему приятно станет, что все чисто и аккуратно.

Мои работники относятся к своим обязанностям ответственно. Над ними не надо стоять и контролировать каждый шаг. Даже наоборот, если я вдруг что-то не замечу, мне подскажут, и мы все доработаем, исправим. Коллектив сплоченный. У нас работают те, кто на самом деле хочет трудиться.

Андрей Викторович признается, что к наградам не стремится, а просто делает свою работу. Возможно, именно этот подход и обеспечивает ему успехи на профессиональном поприще. В прошлом году старшего мастера наградили Почетной грамотой на День химика.
Мой дедушка всегда говорил: «или делай, или не делай». Эта простая фраза стала, наверное, нашим семейным девизом. Она значит, что если ты взялся за что-то, то нужно сделать это хорошо, а не изображать работу. Своим подчиненным я тоже стараюсь привить этот принцип.

О том, что моя фотография занесена на Доску почета, родным не говорил до последнего. Хотел сделать сюрприз. Только когда обновили Доску почета, я рассказал семье, и родные были очень рады за меня. Мы как раз проезжали мимо, остановились, жена сфотографировала и отправила фото родным и друзьям. Самое главное, что это хороший пример для наших сыновей. Старший Никита учится на втором курсе Академии МВД, а младший Матвей в 4-ом классе. Кстати говоря, младший – староста класса, а старший тоже недавно попал на Доску почета, как лучший студент курса. Вот это и есть самое главное для меня, что я могу гордиться успехами своей семьи.

Не удивляет и тот факт, что человек, ответственный за порядок на всей территории «Белшины», своими руками сделал ремонт в собственной квартире. Еще Андрей Викторович любит в гараже возиться с любимым авто или заниматься хозяйством на даче. А когда все дела сделаны, семья Есаковых выезжает на отдых.

– Мы любим бывать на озере или в лесу с палатками, когда хорошая погода. Вообще, предпочитаем активный отдых. Даже если выезжаем заграницу, то не просто лежим на пляже, а стараемся всегда быть в движении.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Евгения МОРОЗОВА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО