Приглашает фестиваль «Вытокі. Крок да Алiмпу» | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:51
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 13 Июль 2021
Приглашает фестиваль «Вытокі. Крок да Алiмпу»

Бобруйск принимает культурно-спортивный фестиваль «Вытокі. Крок да Алiмпу». Для бобруйчан подготовлена насыщенная спортивная, культурная и развлекательная программы. Но вот что пропустить точно нельзя, так это заключительный день с вечерним гала-концертом.

Основной площадкой фестиваля завтра, 17 июля, станет спортивная площадка около семитысячной «Бобруйск-Арены». Начало в 13.00.

Каждый желающий может принять участие в соревнованиях и спортивных конкурсах, выполнить задания и получить ценные призы. Для участников будут работать фуд-корт, зона семейного отдыха и выставка-продажа «Белорусские бренды».

На главной сценической площадке определят лучших молодых исполнителей в вокальном конкурсе. Лауреаты получат не только дипломы и призы, но и возможность дальнейшего творческого развития. Также наградят лучших юных художников региона.

Фестивальная программа завершится вечерним гала-концертом с участием популярных творческих коллективов и артистов: «Арт-группы «Беларусы», Жанет, Валерия Шмат, Гюнешь, Зины Куприянович, Ирины Дорофеевой, Александра Воронище, групп «Jazz City Band», «Байсити» и «Дрозды».

Основные задачи проекта «Вытокi» – создание социально-образовательного пространства, которое объединяет людей разных интересов и возрастов; продвижение региональных и национальных брендов, а также достижений в спорте, науке и искусстве.

Организаторами фестиваля являются Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь, Федерация профсоюзов Беларуси, ООО «АртХаос» и ООО «БелБрендАудит».

Вход на все фестивальные мероприятия – бесплатный.

По материалам bobrlife.by

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО