Приглашаем на наши мероприятия | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:57
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 2 Март 2013
Приглашаем на наши мероприятия

Недавно состоялся V пленум городского комитета ОО «БРСМ», который подвел итоги работы организации за 2012 год и определил задачи на год текущий.

БРСМ – это организация, которая живет благодаря инициативе ее лидеров. На «Белшине» такими людьми являются секретари ячеек ЦПО и ЗМШ Юлия Миронова и Валерий Самусев, а также другие, активисты, способные вести за собой молодежь. Они идейные вдохновители многих интересных, нестандартных и разноплановых мероприятий и акций, прошедших в 2012 году. Это и конкурс «Автоледи», широко освещаемый во всех СМИ, и соревнования по городскому ориентированию на автомобиле под названием «Охота на ЛиSу», и открытое первенство «Белшины» по ловле рыбы на поплавочную удочку, и успешные выступления в районных и городских спортивных соревнованиях, участие в трудовых акциях, организация экскурсий.

Не остаются в стороне наши молодежные лидеры от проблем, актуальных в молодежной среде: наркомания, СПИД, курение и алкоголь. Во время проведения акции «СТОП-СПИД» у центральной проходной предприятия ребята выложили более 200 свечей с призывом «СТОП, СПИД. Я люблю жизнь!»

Такая последовательная, конкретная и живая работа наших ребят была отмечена грамотами и ценными подарками, которые им вручил первый секретарь БГО ОО «БРСМ» В.В.Широкая.

В этом году мы продолжим создавать необходимые условия для самореализации нашей молодежи, для раскрытия ее творческого потенциала, содержательного проведения досуга.

Хочу поблагодарить всех наших ребят за активное участие в жизни «первички». Я жду вас, уважаемая молодежь «Белшины», на наших традиционных и новых мероприятиях, которые мы планируем претворить в жизнь в этом году, и я обещаю, что они будут не менее интересными.

Наталья РУСИНОВИЧ,
секретарь ПО/РК ОО «БРСМ».
На снимке: Н.Русинович, В.Самусев, Ю.Миронова.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО