Приглашаем к участию в долевом строительстве | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:02
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 22 Январь 2020
Приглашаем к участию в долевом строительстве

В марте 2020 года запланирована сдача в эксплуатацию 19-ти этажного жилого дома. Он расположен в центральной части города по адресу: ул. М.Горького, 41, рядом есть много магазинов, детские сады, школы. Обеспечено видеонаблюдение всей территории жилого дома, есть парковочные места, детская игровая площадка. Всего – 132 квартиры, площадь однокомнатных – 48 квадратных метров, двухкомнатных – 63 квадратных метра.

Застройщиком является ООО «ЕвростройАлиза», а подрядчиками строительства выступают две компании: ОАО «Мозырский домостроительный комбинат» и ЧП «Кондраченко и сыновья». Проектная организация – ОАО «Институт «Могилевгражданпроект».

Договоры создания объекта долевого строительства будут заключаться с гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, впервые обратившимися к заказчику, не нуждающимися в улучшении жилищных условий, но желающими их улучшить на строительство сорока следующих квартир первого и второго этажей, а так же с №14 по №118, расположенных на этажах с 3 по 17 общей площадью 47,18; 48,93; 48,89; 62,07; 62,41; 63,10; 80,92 метра квадратных.

Строительство объекта осуществляется согласно графику выполнения подрядных работ. Начало строительства – ноябрь 2018 г., окончание – март 2020 г.

Ознакомиться с проектом, ходом строительства, условиями заключения договоров и стоимостью квартир можно в плановом отделе застройщика ООО «ЕвростройАлиза» по адресу: город Бобруйск, улица Ново-Шоссейная, 47а, телефоны: 47-48-40; (А1) +375 29-691-00-60.

ООО «ЕвростройАлиза».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО