Презентации, мастер-классы и море интерактива | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:16
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 20 Февраль 2025
Презентации, мастер-классы и море интерактива

С 14 по 16 февраля в Минске проходила 22-я специализированная выставка для школьников, абитуриентов, студентов, выпускников вузов и родителей «Образование и карьера. Учебные технологии – 2025».


Ее участниками стали 45 университетов и около 70 колледжей Беларуси, подведомственные организации Министерства образования, учреждения образования России и Казахстана, более 40 ведущих предприятий и организаций всех отраслей экономики Беларуси. Мероприятие посетили более 15 тысяч человек, что на треть больше, чем в прошлом году.

Свои возможности на выставке презентовали Бобруйский государственный механико-технологический колледж, а также крупные предприятия нашего города, в числе которых ОАО «Белшина».

О «Белшине» участникам форума рассказывала специалист по работе с молодежью ОИиСР Екатерина Ванина.

– Выставка «Образование и карьера. Учебные технологии – 2025» впечатлила своим масштабом, в очередной раз продемонстрировала, что учреждения образования нашей страны имеют большие возможности для подготовки высококвалифицированных кад­ров, а также реализации потенциала молодежи во многих сферах, – отметила Екатерина. – На одной площадке активно взаимодействовали учреждения образования, предприятия-заказчики кад­ров и участники мероприятия. Выставку посетило много молодежи и родителей участников. Первые в большей степени интересовались разнообра­зием профессий и специальностей, которые можно освоить, другие – возможностями карьерного роста, которые предостав­ляют те или иные предприятия и организации.

Программа выставки также была насыщенной: для гостей организовали презентации, открытые диалоги, интерактивные занятия, мастер-классы.

В течение дня на большом экране транслировались презентационные видеоролики колледжей, университетов, особый акцент был сделан на инженерные специальности. Материалы подавались интересно и современно, в онлайн-формате ведущие-блогеры работали с аудиторией. Участники мероприятия радовали гостей творческими номерами.

Площадки экспонентов были прекрасно оформлены. Хочется отметить наш БГМТК. Команда преподавателей и руководителей разработала много интерактивных игр, которые были направлены на знакомство с образовательными возможностями колледжа. Победители в награду получали сувенирную продукцию бобруйских предприятий.





Маргарита ГАЦКО
Фото предоставила Екатерина ВАНИНА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО