Прекрасного отдыха, Тамара Григорьевна! | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:52
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 29 Июль 2022
Прекрасного отдыха, Тамара Григорьевна!

Сорок лет в нашем коллективе добросовестно трудилась Тамара Григорьевна АЧИНОВИЧ. Сегодня мы ее провожаем на заслуженный отдых.


Родилась и выросла она в деревне Старая Дуброва Октябрьского района Гомельской области. За спиной Тамары Григорьевны колоссальный жизненный опыт и долгие трудовые годы: на «Белшину» она пришла работать в 1982 году.

За время своего усердного плодотворного труда наша коллега продемонстрировала лучшие профессиональные и личные качества – грамотность, порядочность, исполнительность. Ни с одним молодым поколением, пришедшим в наш отдел, она поделилась своим опытом. Ее обаяние и мудрость помогали многим в работе и жизни.

А еще она красивая женщина, прекрасная жена, любящая мама и бабушка. В ее доме всегда тепло и уютно, хочется приходить к такой гостеприимной хозяйке как можно чаще.

В этом году Тамара Григорьевна приняла решение уйти на заслуженный отдых. Мы с уважением отнеслись к нему, но нам нелегко расставаться с отличным работником и хорошим человеком.

Уважаемая Тамара Григорьевна, желаем вам отменного здоровья, радости общения с детьми и внуками. Пусть оптимизм, хорошее настроение никогда вас не покидают, спорятся любые дела и начинания, оставайтесь такой же привлекательной и замечательной!

Коллектив управления бухгалтерского учета и отчетности

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО