Предновогодняя суета | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:25
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 26 Декабрь 2020
Предновогодняя суета

Близится Новый год, а это значит, что предпраздничная суета захватила всех. Люди скупают подарки, украшают свои дома и кабинеты, планируют новогоднее меню. Наше корпоративное издание решило узнать, как к Новому году готовятся шинники?







Михаил Сенюк, старший мастер участка резиносмешения подготовительного цеха ЗСКГШ:

– Моему сыну Константину только четвертый месяц. И пока как таковой предновогодней суеты в нашей семье нет. Все силы и внимание забирает сынок. И о подарках, и о праздничном столе, конечно, думаем, но решать эти вопросы будем на ближайших длинных выходных. На стол обязательно поставим традиционно любимые всеми блюда: салат «Оливье», «Мясо по-французски» и мандарины…





Ирина Лущик, инженер-конструктор КТО ЗКГШ:

– Настоящая суета в нашей семье начинается за неделю до праздника. Обсуждаем, как будем встречать Новый год, что будет на праздничном столе, кого позовем в гости. Традиционно отмечаем его в кругу семьи. Про подарки, конечно же, думаю заранее. В этом году знакомым приобрела календари с символом года. А вот восьмилетняя дочка Милана письмо Деду Морозу пока не написала. Вот ждем и думаем, что же она попросит?









Марина Чилек, инженер-технолог исследовательского сектора ЦЗЛ:

– К Новому году начинаем готовиться недели за две. Сразу дома ставим елку. Из украшений больше всего нам нравятся красные шары и гирлянды. На окна уже повесили гирлянды. Вечером, когда включаем их, создается особая атмосфера.
На сегодня основная масса подарков куплена. Я отдаю предпочтение изделиям ручной работы. Если знаю, что из близких кто-то хочет что-то конкретное, обязательно покупаю. Вот, к примеру, сын Семен попросил у Деда Мороза смарт-часы, и мы ему их купили.



Владислав Звягов, старший мастер сменный по ремонту технологического оборудования ЦРТО ЗКГШ:

– Мандарины уже куплены. А если серьезно, у меня все происходит спонтанно. Традиционно Новый год встречаю в кругу близких мне людей. А вот первого января, как и полагается, иду в гости к родным и друзьям. Подарки покупаю в последние дни. Идеи же для них продумываю заранее.






Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото героев материала.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО