Преданность делу | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:36
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 20 Апрель 2020
Преданность делу

Героями нашего корпоративного издания становятся профессионалы своего дела, люди высоких человеческих качеств. Мы рассказываем об их трудовых буднях и жизненных принципах. В этом номере героем нашей публикации стала стыковщик резиновых и текстильных заготовок автокамерного цеха завода крупногабаритных шин Татьяна Михайловна БИЗИНА.

Свою судьбу с нашим предприятием Татьяна Михайловна связала в 1986 году, с тех пор она верна «Белшине» и профессии.

– Я родилась в деревне Осередок Осиповичского района, – рассказывает собеседница. – В Бобруйске у меня живет тетя Мария Кузьминична. Кстати, она и ее муж трудились в свое время на нашем предприятии. Посоветовавшись с родными, решила получать профессию в городе на Березине – поступила в профессионально-техническое училище №142 металлистов, где освоила профессию слесаря контрольно-измерительных приборов и автоматики. А затем устроилась работать на «Белшину». Поскольку вакансий по моей специальности не было, я пришла трудиться в автокамерный цех завода КГШ заготовщиком шприцованных деталей для шин.

Все тонкости и премудрости профессии Татьяна Михайловна освоила без отрыва от производства. Как отмечает героиня, ее наставники были профессионалами своего дела, доступно и досконально все объясняли. А сейчас Татьяна Михайловна приобретенные во время работы навыки и знания передает своим молодым коллегам.

Мы попросили нашу героиню рассказать о своих профессиональных обязанностях.

– Представьте себе резиновый рукав, – начинает воодушевленно рассказывать женщина, – его необходимо обрезать определенной длины, заложить на станок и состыковать, затем отправить на транспортер. В этом и заключается моя задача. В зависимости от того, на каком оборудовании идет работа, я тружусь или одна, или в паре. В нашей бригаде работают шесть стыковщиков резиновых и текстильных заготовок. В коллективе сложились хорошие отношения, мы все работаем над достижением общей цели, а поэтому к выполнению своих обязанностей подходим серьезно. Считаю, что ответственность за свою работу должна быть у каждого, ведь от конечного результата зависит не только моя заработная плата, но и всей бригады. Не обойтись в моей работе без внимательности, ведь это влияет и на качество, и на собственную безопасность.

Своим профессиональным принципам Татьяна Михайловна остается верна уже 34 года. Ее преданность делу не осталась не замеченной – фотография нашей героини украшает Доску почета Общества, она пример и для коллег, и для своих детей. К слову, сын нашей собеседницы трудится на механическом заводе.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО