Преданность делу | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:48
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 20 Апрель 2020
Преданность делу

Героями нашего корпоративного издания становятся профессионалы своего дела, люди высоких человеческих качеств. Мы рассказываем об их трудовых буднях и жизненных принципах. В этом номере героем нашей публикации стала стыковщик резиновых и текстильных заготовок автокамерного цеха завода крупногабаритных шин Татьяна Михайловна БИЗИНА.

Свою судьбу с нашим предприятием Татьяна Михайловна связала в 1986 году, с тех пор она верна «Белшине» и профессии.

– Я родилась в деревне Осередок Осиповичского района, – рассказывает собеседница. – В Бобруйске у меня живет тетя Мария Кузьминична. Кстати, она и ее муж трудились в свое время на нашем предприятии. Посоветовавшись с родными, решила получать профессию в городе на Березине – поступила в профессионально-техническое училище №142 металлистов, где освоила профессию слесаря контрольно-измерительных приборов и автоматики. А затем устроилась работать на «Белшину». Поскольку вакансий по моей специальности не было, я пришла трудиться в автокамерный цех завода КГШ заготовщиком шприцованных деталей для шин.

Все тонкости и премудрости профессии Татьяна Михайловна освоила без отрыва от производства. Как отмечает героиня, ее наставники были профессионалами своего дела, доступно и досконально все объясняли. А сейчас Татьяна Михайловна приобретенные во время работы навыки и знания передает своим молодым коллегам.

Мы попросили нашу героиню рассказать о своих профессиональных обязанностях.

– Представьте себе резиновый рукав, – начинает воодушевленно рассказывать женщина, – его необходимо обрезать определенной длины, заложить на станок и состыковать, затем отправить на транспортер. В этом и заключается моя задача. В зависимости от того, на каком оборудовании идет работа, я тружусь или одна, или в паре. В нашей бригаде работают шесть стыковщиков резиновых и текстильных заготовок. В коллективе сложились хорошие отношения, мы все работаем над достижением общей цели, а поэтому к выполнению своих обязанностей подходим серьезно. Считаю, что ответственность за свою работу должна быть у каждого, ведь от конечного результата зависит не только моя заработная плата, но и всей бригады. Не обойтись в моей работе без внимательности, ведь это влияет и на качество, и на собственную безопасность.

Своим профессиональным принципам Татьяна Михайловна остается верна уже 34 года. Ее преданность делу не осталась не замеченной – фотография нашей героини украшает Доску почета Общества, она пример и для коллег, и для своих детей. К слову, сын нашей собеседницы трудится на механическом заводе.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО