Праздник в честь человека труда | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:22
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 8 Январь 2020
Праздник в честь человека труда

Существует много новогодних традиций. Одна из них – подводить итоги уходящего года, вспоминать то хорошее, что радовало. Также принято строить планы на новый период. В структурных подразделениях ОАО «Белшина» есть свои замечательные традиции. И одна из них прижилась на заводе массовых шин. Здесь в конце года подводятся итоги конкурса на присвоение звания «Лучший рабочий года ЗМШ».

И этот конкурс – необыкновенный. Он выходит за рамки стандартного конкурсного формата. Его уникальность в том, что он длится на протяжении календарного года, и участие в нем может принять любой работник завода. Также в этом конкурсе не присуждаются вторые и третьи места, в нем есть только «золотые» победители, работники, которым присваивается звание «Лучший рабочий года ЗМШ». Эти люди – высокопрофессионально исполняют свои обязанности, их ответственное и преданное отношение к работе заслуживает уважения, им присущи такие качества, как целеустремленность, повышенная работоспособность, инициативность и исполнительность.

Конкурс на присвоение звания «Лучший рабочий года ЗМШ» – значимое событие, подведения его итогов работники структурного подразделения ждут с нетерпением. Он проводится по инициативе профсоюзного комитета при активной поддержке администрации ЗМШ.

И вот в конце декабря в актовом зале завода массовых шин в одиннадцатый раз состоялось волнующее и приятное событие – церемония награждения лучших работников завода по результатом работы за год. У конкурсантов оценивались качество работы, выполнение норм выработки, также учитывалось отсутствие нарушений трудовой дисциплины, соблюдение требований охраны труда.

В торжественной обстановке искренне поздравили победителей, вручили им заслуженные награды и подарки председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Игорь Александрович Вежновец, председатель профсоюзного комитета завода массовых шин Галина Ивановна Судья, заместитель директора завода МШ по идеологической работе и общим вопросам Юрий Викторович Русецкий.

Под аплодисменты зала на сцену один за одним поднимались победители конкурса: машинист резиносмесителя подготовительного цеха Михаил Витальевич Шурин, закройщик резиновых изделий и деталей каландрового цеха Татьяна Владимировна Веревкина, сборщик покрышек сборочного цеха №1 Александр Анатольевич Ткачев, сборщик покрышек сборочного цеха №3 Павел Петрович Сахар, вулканизаторщик цеха вулканизации №1 Виктор Валентинович Семенов, оператор ПТС цеха вулканизации №2 Максим Сергеевич Гомонов, электрогазосварщик цеха ПВС Юрий Викторович Игнатеня, электромонтер цеха ТПС Александр Владимирович Сосновский. Своим упорным повседневным трудом эти работники заслужили внимание и признание всего трудового коллектива завода.

«Лучший рабочий года ЗМШ» – не просто конкурс, это праздник в честь человека труда, его профессионализма и преданности делу. В этом году победителям вручили почетные грамоты, персональные кубки «Лучший рабочий 2019 года», мультиварки и подарочные наборы конфет. Но и на этом сюрпризы не закончились – для присутствующих была подготовлена концертная программа.

Свои музыкальные номера подарил шинникам коллектив более чем с 70-летней историей – образцовый оркестр народных инструментов «Сувенир». Также выступил перед заводчанами их коллега, электромонтер цеха ТПС ЗМШ Евгений Горушкин.
p>Традиционный конкурс «Лучший рабочий года ЗМШ» можно с уверенностью назвать народным, его любят заводчане, они ждут с нетерпением подведения его итогов. За одиннадцать лет победителями этого конкурса стали более ста человек. Вот что сказала «Лучший рабочий года ЗМШ-2019» закройщик резиновых изделий и деталей Татьяна Владимировна Веревкина:

– Я тружусь на заводе с февраля 1993 года. Первоначально работала перекатчиком ткани и прокладки, все тонкости профессии постигала непосредственно на производстве. Мне приятно, что на нашем заводе есть такой замечательный конкурс, как «Лучший рабочий года ЗМШ», а еще приятнее быть в числе его победителей, осознавать, что твою работу оценили по достоинству, это стимул трудиться еще лучше.

























Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО