Праздник приближается | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:46
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 17 Май 2023
Праздник приближается

Коллектив открытого акционерного общества «Белшина» в следующее воскресенье, 28 мая, встретит профессиональный праздник – День химика. Для работников предприятия подготовлены культурно-развлекательные и спортивно-массовые мероприятия. Они стартуют за несколько дней до важной даты в календаре.


По доброй многолетней традиции к празднику будут обновлены доски почета ОАО «Белшина», заводов и ЦПО. Их вновь украсят фотографии лучших шинников, а редакция в последующем расскажет об их трудовом пути, профессиональных секретах и жизненных приоритетах.

В структурных подразделениях предприятия пройдут чес­твования передовиков и ветеранов производства.

В пятницу, 26 мая, в 14.00 актовый зал административно-инженерного корпуса распахнет двери для участников и гостей торжественного мероприятия, посвященного Дню химика. В этот день благодарность за труд примут работники и специалисты «Белшины», которые на протяжении многих лет верны профессии и любимому делу, те, кто добросовестно и качественно выполняют свои обязанности, активно занимаются общественной работой, будут озвучены имена победителей «Трудовой ВерШины».

Со сцены мы услышим не только добрые слова пожеланий, но и насладимся прек­расными творческими номерами.

Любители спорта также смогут активно провести предпраздничные дни. В четверг, 25 мая, себя смогут испытать бегуны – пройдут мужская и женская эстафеты. Старт состязания – 14.00.

В субботу, 27 мая, среди сборных команд заводов и ЦПО будут проведены соревнования по мини-футболу. Приходите на футбольную площадку, расположенную у «Бобруйск-Арены» в 9.00, поддержите коллег.

В программе праздничных мероприятий возможны изменения, следите за дополнительной информацией.

Маргарита ГАЦКО
Фото из архива редакции

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО