Праздник на бегу | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:28
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 17 Сентябрь 2018
Праздник на бегу

Минский полумарафон ежегодно привлекает под свои знамена бегунов со всех уголков нашей прекрасной страны, а также гостей из дальнего и ближнего зарубежья. И с каждым годом число участников этого яркого, грандиозного спортивного праздника только растет. В этом году на трассы Минского полумарафона вышло свыше 35 тысяч человек из более чем 50 стран мира.

Как всегда в этом празднике приняли участие и шинники, в том числе и 24 человека из клуба любителей бега «Крынiца». Организованную группу спортсменов доставил в Минск комфортабельный автобус, выделенный нашим предприятием. Остальные добирались сами. Шинники были представлены во всех трех дистанциях соревнования – полумарафоне 21,1 км, 10,55 и 5 километров.

В течение года готовился к дистанции полумарафона директор завода КГШ В.Г.Никитенко. По словам Вадима Георгиевича, никакой особенной беговой программы у него не было. Он поставил цель и настойчиво к ней шел, пробегая за тренировку по 10 километров. Перед поездкой в Минск В.Г.Никитенко в течение месяца раз в неделю пробегал по 20 километров, чтобы «вжиться» в дистанцию. Что ж, это прекрасно удалось руководителю, покорившему полумарафон в Минске с хорошим результатом 2 часа 8 минут 47 секунд. Как говорится, хороший пример целеустремленности для подчиненных.

Отметим и нашу известную спортсменку Надежду Петрову, впервые пробежавшую полумарафон. Без сомнения, это знаменательное событие надолго останется в памяти.

В полумарафоне на дистанции 5 км выступила команда ЗСКГШ в составе пяти человек вместе с начальником подготовительного цеха И.Ю.Фурмановым. Шинники обещали и в следующем году вый­ти на дистанцию, но только в более расширенном составе.

Своими впечатлениями от мероприятия с нами поделилась председатель КЛБ «Крынiца» ОАО «Белшина» Т.И.Кизатова:

– Я, как и все мои товарищи, впечатлена Минским полумарафоном. С каждым годом он становится все масштабнее и ярче. «Небесная канцелярия» словно прониклась особым торжеством и «выдала» поистине летнюю, солнечную, теплую погоду. В таких условиях бежать было одно удовольствие. Тем более что повсюду звучала музыка, на эстрадных площадках проходили выступления артистов. Танцы, песни, музыка духовых оркестров, барабанный ритм – вот в каких звуковых декорациях проходили забеги. Лично меня впечатлил тот факт, что многие организации, одетые в одинаковую форму, бежали вместе, например, колонна МЧС, скандировавшая речевки, или любители боевых искусств. Это, конечно же, было нечто! Как участник спортивного праздника, хотела бы отметить высокую организацию соревнований: создание зон отдыха, где можно было расслабиться после забега, обеспечение питьевой водой, медицинской помощью... Все было великолепно. Все мы получили огромный заряд позитивной энергии от участия в Минском полумарафоне. И уже с нетерпением ждем следующий старт, – заключила Тамара Иоси­фовна.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото участников полумарафона.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО