Праздник мастерства к празднику профессии | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:22
29.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 30 Май 2016
Праздник мастерства к празднику профессии


Умытая ночным дождем территория, благоухающие свежестью цветущие деревья и кустарники, разноцветные шары, оптимистичные девизы на плакатах и теплые слова пожеланий и напутствий от директора завода С.К.Алеся и председателя профкома Г.И.Судьи – так замечательно началась практическая часть конкурса профессионального мастерства среди молодежи завода массовых шин.
Возродившиеся из забвения восемь лет назад по инициативе заводского профсоюзного комитета конкурсы профмастерства стремительно обрели популярность в коллективе, и сегодня среди молодого поколения уже нет сомнений в том, что и рабочая профессия может быть привлекательной и престижной. А, кроме того, участники того, первого конкурса профессионального мастерства, в единодушном порыве предложили считать такой конкурс подарком профессиональному празднику шинников – Дню химика.

В этом году также конкурсантам надлежало представить свое профессиональное мастерство на суд бескомпромиссного жюри – ведущих специалистов завода. А накануне прошел первый этап конкурса – теоретический, итоги которого по признанию Г.И.Судьи, в хорошем смысле шокировал всех членов жюри, поскольку подобных результатов здесь еще не было: многие участники на 15 экзаменационных вопросов ответили «отлично» и, соответственно, получили по 15 баллов! Этот факт отметил и директор завода С.К.Алесь:
– От всей души радует наша смена, и я искренне благодарен нашему профкому, стараниями которого эта замечательная традиция завода живет и продолжает дарить нам, ветеранам производства, профессиональное удовлетворение. И еще мне очень хочется, чтобы все знали: в этих конкурсах, где официально есть победители, нет побежденных, потому что всегда результаты всех участников достойны признания и восхищения.

По итогам конкурса в актовом зале завода состоялась торжественная церемония присвоения званий и вручения ценных подарков, которую открыла Г.И.Судья. В теплых словах поздравлений участникам заводского праздника мастерства звучала откровенная гордость Галины Ивановны за высокое профессиональное мастерство нового поколения заводчан.
Все было в лучших традициях конкурсов прошлых лет. Дружными аплодисментами зал приветствовал каждого номинанта, директор завода С.К.Алесь, Г.И. Судья и секретарь «первички» БРСМ Н.В.Русинович вручали, еще продолжающим волноваться конкурсантам, дипломы и ценные подарки – мультиварки победителям, электромясорубки серебряным призерам и утюги – бронзовым. Также тем из них, кто работает по контракту, повышается тарифная ставка (установленная по основной профессии) в размере 10% сроком на один год.
Звание «Лучший вальцовщик» завоевал представитель этой профессии из подготовительного цеха Сергей Тарбеев, второе место у Валентина Масойть из этого же подразделения и на третьем месте вальцовщик автокамерного цеха Андрей Пансевич.
Среди сборщиков покрышек первое место по праву присуждено сборщику сборочного цеха №3 Евгению Попкову, на втором – Александр Ткачев из сборочного цеха №1 и на третьем – Евгений Белевич из сборочного цеха №2.
Победителем в номинации «Лучший вулканизаторщик» был признан Вадим Агейчик из цеха вулканизации №1, на втором месте Андрей Михедько из цеха вулканизации №2 и на третьем Евгений Сидоренко – представитель этой профессии из автокамерного цеха.
По сложившейся традиции еще шесть конкурсантов были удостоены специально утвержденных званий и тоже получили сувениры из средств профкома завода. Под дружные аплодисменты «Приз всеобщих симпатий» был вручен вулканизаторщику цеха вулканизации №1 Сергею Бочкареву, сборщик покрышек сборочного цеха №3 Евгений Еремеев стал победителем в номинации «За хорошую теоретическую подготовку», сборщик покрышек сборочного цеха №1 Сергей Санкович удостоен приза «За высокий профессионализм», а представители этой профессии из сборочных цехов №№ 2 и 3 Дмитрий Жуков и Сергей Постушонок соответственно стали обладателями призов в номинации «За настойчивость, упорство и стремление к победе». В этом году впервые была утверждена номинация «За скромность», призером которой стал вулканизаторщик цеха вулканизации №2 Игорь Каверзников.
Всем участникам конкурса был преподнесен сладкий подарок – конфеты.
С праздником мастерства, профессионалы ЗМШ! С профессиональным праздником организаторы и наставники!
Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ и Виктора СМЫСЛОВА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО