Праздник футбольной семьи | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:16
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 12 Май 2018
Праздник футбольной семьи

Приглашаем принять участие в крупнейшем национальном семейном фестивале «Папа, мама, я – футбольная семья», который пройдет в Бобруйске 20 мая.

Под эгидой Ассоциации «Белорусская федерация футбола» во всех уголках Беларуси будут проходить отборочные этапы, победители которых получат путевку на Республиканский финал. Запланировано 12 районных фестивалей (по 2 в каждой области), 6 областных и Республиканский финал.

В районном этапе сможет принять участие до 50 семей. Будут организованы мини-турниры по футболу в шести группах: среди отцов, матерей, детей в возрасте 5-7, 8-10, 11-13 и 14-17 лет. Каждый член семьи в зависимости от занятого места своей команды в группе будет приносить очки в семейную копилку. Таким образом, будут определяться лучшие футбольные семьи.

Составы команд будут сформированы организаторами по итогам поданных заявок. Каждый участник фестиваля будет заблаговременно проинформирован о составе команды, за которую он будет выступать. Количество команд в каждой из групп и формат проведения матчей в группах будут определены дополнительно по окончанию заявочной кампании.

Участники мероприятия помимо футбольных игр окунутся в атмосферу настоящего семейного праздника с многочисленными подарками, кубками, медалями и призами. Зарегистрироваться для участия в национальном семейном фестивале «Папа, мама, я – футбольная семья» можно по телефону (029) 392-08-79 – Игорь Леонидович Соловянчик.

Администрация
Первомайского района.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО