Праздник без тормозов | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:11
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 10 Июнь 2017
Праздник без тормозов

Вы знаете, если бы можно было составить перечень всех преступлений, аварий, травм и прочих страшных вещей с тяжелыми последствиями при непосредственном «соучастии» алкоголя, то, вероятно, список получился бы на многие километры.

Помните стандартное и часто встречающееся замечание, мол, человек хороший, тихий, спокойный, но как выпьет – караул! Как будто бес вселяется. У каждого, наверно, есть такие знакомые, соседи, коллеги… Алкоголь зачастую превращает обычного человека в неадекватного «Рэмбо», который не отдает отчета своим действиям, а потом, протрезвев, понимает, сколько дров наломал – стыдно, страшно, но поздно. Как правило, в такие ситуации попадают чаще лица мужского пола, ведь в каждом мужике живет воин, который так не вовремя и не к месту просыпается под действием «алкодопинга». Но бывают печальные случаи, когда и дамы «под градусом» становятся неадекватными разрушительницами…

Очередные материалы по уголовному делу в отношении работницы «Белшины» К. тому прямое свидетельство. Прочитав их, просто диву даешься – как девушка, которой нет и 30 лет, ранее не имевшая проблем с законом, могла в одночасье стать преступницей. Но, как свидетельствуют материалы уголовного дела: «К., в общежитии №12 ОАО «Белшина» 8 марта, будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно из хулиганских побуждений беспричинно нанесла не менее 4 ударов рукой по стеклам окон, в результате чего разбила 4 окна, нанеся материальный ущерб…». В общем, «настучала» себе статью 339 ч. 1 Уголовного кодекса (хулиганство).

Как такое можно себе представить? Девушка руками громит стекла... Но читаем дальше: «по месту работы характеризуется с положительной стороны, как грамотный и исполнительный работник. Коммуникабельна, нарушений по трудовой дисциплине не имеет. На работе в употреблении алкоголя замечена не была…». В итоге из-за бурного празднования этого «прекрасного» 8 Марта она создала себе столько проблем, да что там проблем, это в определенной степени трагедия. Теперь и коллективу, и руководству подразделения в отношении этой дамы придется принимать меры профилактического воздействия. Досадно, глупо и нелепо, но факт уже свершившийся – отмотать время назад и все исправить невозможно. Остается только надеяться, что эта ситуация послужит определенным примером остальным, да и сама девушка сделает должные выводы.

Есть такая фраза – «за науку надо платить». Так пусть эта плата будет первой и последней в биографии нашей героини. И хочется в очередной раз сказать всем – люди, научитесь праздновать и радоваться без алкоголя! Это не сложно, попробуйте, и увидите, насколько жизнь станет лучше…

Аванес СТЕПАНЯН (avanes.stepanyan@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО