Праздничный автопробег | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:59
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 6 Май 2019
Праздничный автопробег

Девятого мая в Бобруйске состоится автопробег «Спасибо деду за Победу», посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Его организаторами выступили шинник Андрей КРЫЖАНОВСКИЙ и Юрий МАЦЫКОВ. Мероприятие проводится с 2014 года, оно стало одним из любимых и ярких событий для жителей нашего города.

Ежегодно к нему присоединяется все большее количество участников. В этом году есть некоторые изменения, которые касаются конкурса оформления автомобилей. Участники будут разделены на две группы. В первой выйдут на автопробег машины советской эпохи, а во второй – машины 1990 – 2019 годов выпуска.


После того, как итоги конкурса оформления будут подведены, участники праздничного мероприятия проедут автоколонной от улицы Карбышева до мемориального комплекса «Курган Славы» в Сычково. Здесь, в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, будут запущены в небо воздушные шары и развернут самый большой флаг в Могилевской области.

В 15.30 автоколонна отправится в город и проедет до мемориальной братской могилы советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на улице Минской.

Все желающие могут присоединиться к этому масштабному мероприятию, подробности можно найти в группе во «ВКонтакте» «9 Мая автопробег Победа 2019 Бобруйск».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by).

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО