Праздничное настроение | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:33
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 21 Январь 2021
Праздничное настроение

Есть много способов как в канун Нового года создать праздничное настроение. Можно с ребенком написать письмо Деду Морозу и купить подарки для друзей и родных, подготовить праздничный наряд и программу встречи Нового года. Но самый верный способ – украсить свои дом и рабочее место поделками, снежинками, оригинальными елочками и гирляндами. Именно так и поступили на заводе массовых шин, где для креативных работников проф­союзный комитет организовал конкурс «Создай новогоднее настроение».

На участие в этом творческом состязании было подано 14 заявок. А при подведении его итогов комиссия оценивала художественное оформление, соответствие тематике праздника, выразительность и оригинальность, применение нестандартных материалов.

Работники ЗМШ постарались на славу – в полной мере раскрыли свой творческий потенциал. Из подручных материалов они создали настоящие шедевры рукоделия: удивляли жюри елочками из макаронных изделий, ватных палочек, мишуры, шишек, каминами, вытинанками, новогодними веночками и символом года…

По итогам конкурса «Создай новогоднее настроение» было присуждено три первых места за оформление комнат приема пищи сборочных цехов №1 и №3, комнаты мастеров цеха вулканизации. «Бронзой» конкурса отмечено оформление кабинета инженеров-технологов сборочного цеха №3. Второе место не присуждалось. Победителям и призеру выплачены денежные премии, а все участники творческого состязания награждены большими наборами конфет.







Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора и членов жюри

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО