Правильные приоритеты | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:26
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 31 Март 2020
Правильные приоритеты

Ежегодно фотографии лучших работников предприятия помещаются на Доску почета «Белшины», что является признанием их трудовых достижений. Сегодня мы хотим познакомить вас с одним из таких работников – начальником технологического сектора КГШ ЦЗЛ ИТЦ А.В.ПИНЧУК.

Алла Владимировна скромный, доброжелательный, интеллигентный человек. Такие люди, как правило, не хвалятся своими достижениями.

– Думаю, среди работников ЦЗЛ много достойных быть занесеными на Доску почета, но я рада, что так оценили мою работу, – говорит она.

Героиня нашей публикации в 1987 году окончила технологический институт по специальности «технология резины» и приехала в Бобруйск, на «Белшину», отрабатывать распределение инженером-технологом автокамерного цеха ЗМШ. А через год перешла в технологический сектор КГШ ЦЗЛ и с тех пор не меняла место работы.

– Я со школы интересовалась химией, у нас был хороший учитель, мы занимались не только по учебнику, но и проводили опыты, познавали химию на практике, – объясняет Алла Владимировна. – При поступлении я сдавала только два экзамена. Раньше действовала льгота: если у тебя пятибалльный аттестат, и ты набираешь в сумме девять баллов за два экзамена. Так было у меня. Я сдала химию и математику, набрала девять баллов и была освобождена от сочинения и физики.

Отработка после института длилась не менее трех лет, но к этому моменту Алла Владимировна вышла замуж за бобруйчанина, и вопрос о переезде домой в Гродненскую область уже не стоял.

– После института на предприятии приходилось учиться всему заново: изучить технологию, секреты работы с людьми, – вспоминает собеседница. – Было сложно, но я во всем разобралась благодаря помощи коллег, за что им большое спасибо. Наша работа сложная, мы разрабатываем рецептуры с учетом качественных и технических характеристик выпускаемой продукции. Совершенствуем рецептуры с учетом требований, предъявляемых к шинам, а также учетом стратегии цен на рынке сырья.
Также мы работаем над улучшением качества продукции, совершенствуем режимы смешения резиновых смесей и режимы вулканизации покрышек и камер – все это аккумулируется в нашем секторе. Работа у нас творческая, потому что постоянно появляются новые ингредиенты, новые рецептуры. Мы изучаем информацию, посещаем нашу техническую библиотеку, читаем новые журналы и статьи, чтобы быть в курсе всех новинок.

В коллективе сектора трудятся 17 человек: 13 инженеров и 4 лаборанта. Каждый из них работает по своему направлению. Коллектив очень дружный, все специалисты очень грамотные и вдумчивые люди. Добрые отношения коллеги поддерживают и за пределами работы, вместе встречают Новый год, знают о том, что происходит в жизни друг друга. О том, что нужно для гармоничной жизни, Алла Владимировна говорит так:

– Надо уметь распланировать свое время и правильно расставить приоритеты, тогда все в жизни будет удаваться.

Евгения ВИННИК.
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО