Позитивные изменения | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:03
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 4 Сентябрь 2017
Позитивные изменения


На недавно прошедшем расширенном заседании профсоюзного комитета УТП «Белшина Транс» в повестке дня значился один вопрос – итоги выполнения коллективного договора за первое полугодие текущего года. Заслушав доклады директора УТП «Белшина Транс» А.В.Шнека, председателя профкома ОАО «Белшина» И.А.Вежновца, акт выполнения коллективного договора УТП «Белшина Транс» за первое полугодие и рассмотрев предложения комиссии по заключению, внесению дополнений и изменений в коллективный договор УТП «Белшина Транс» наниматель и профсоюзный комитет приняли решение утвердить акт проверки выполнения разделов коллективного договора УТП «Белшина Транс» за I полугодие 2017 года и внести изменения и дополнения в следующие разделы коллективного договора: раздел I «Производственно-экономическая деятельность предприятия», раздел II «Гарантии трудовых прав и занятости работников», раздел III «Оплата труда и ее регулирование» и раздел V «Социальное развитие трудового коллектива».

Также на заседании было принято решение ввести в действие с 16.08.2017 года ранее приостановленный пункт 5.26 коллективного договора УТП «Белшина Транс» – «Производить единовременную выплату материальной помощи на оздоровление к трудовому отпуску в размере 100 % тарифной ставки рабочего (должностного оклада служащего), за исключением лиц, у которых размер выплаты на оздоровление к отпуску предусмотрен контрактом, согласно Положению о порядке и условиях выплаты материальной помощи на оздоровление при предоставлении трудового отпуска работникам предприятия (приложение 49) коллективного договора».

Работникам, которые уходили в трудовой отпуск в период с 1.08.2017 года по 15.08.2017 года выплачена компенсация.

Подробно с изменениями и дополнениями, внесенными в коллективный договор УТП «Белшина Транс» можно ознакомиться в профкоме по принадлежности.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО