Помощник Президента Республики Беларусь Александр Субботин с рабочим визитом посетил "Белшину" | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:59
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 22 Май 2020
Помощник Президента Республики Беларусь Александр Субботин с рабочим визитом посетил "Белшину"

Накануне профессионального праздника работников «Белшины» наше акционерное общество с рабочим визитом посетил помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Могилевской области Александр Михайлович Субботин в сопровождении председателя Бобруйского горисполкома Александра Викторовича Студнева.

На предприятии А.М.Субботин и А.В.Студнев на заводах крупногабаритных, массовых и сверхкрупногабаритных шин в цехах сборки и вулканизации шин детально ознакомились с техпроцессом изготовления шин для грузовой, строительной и дорожной техники, шин легкового потока и для большегрузных карьерных самосвалов.

Они также получили все необходимые пояснения от генерального директора «Белшины» А.Н.Бунакова, его заместителя по производству С.В.Моргунова, руководителей заводов и цехов, о реализации двух амбициозных «белшиновских» инновационных проектов: на заводе КГШ – по созданию производства востребованных радиальных цельнометаллокордных шин на 25–29 дюймов, предназначенных для эксплуатации на шарнирно-сочлененных самосвалах, погрузчиках и бульдозерах, а на заводе СКГШ – о ходе завершающей стадии проекта по реконструкции подготовительного цеха и организации выпуска сверхкрупногабаритных ЦМК-шин радиальной конструкции с посадочным диаметром до 63 дюймов для комплектации самосвалов особо большой грузоподъемности производства ОАО «БелАЗ», а также аналогичной зарубежной карьерной техники семейства «Komatsu», «Caterpillar» и др.

В программе рабочего визита также значились посещения выставок готовой продукции на заводах и музейной экспозиции предприятия. У стендов, отображающих исторический путь и современные достижения предприятия, высокие гости получили от Андрея Николаевича Бунакова исчерпывающую информацию о сегодняшнем финансово-хозяйственном состоянии и производственных результатах «Белшины».

























Валерий ЗИНОВСКИЙ (zinovskiyvya@belshina.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО