Помощь для Екатерины Виноградовой | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:37
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 5 Июль 2024
Помощь для Екатерины Виноградовой


Уважаемые читатели, о помощи просят Оксана и Вячеслав Виноградовы из Кобрина. Их дочери Екатерине поставили очень страшный диагноз – спинальная мышечная атрофия второго типа.

С каждым днем болезнь забирает силы у ребенка, нарастает слабость во всех мышцах. Спасти девочку может препарат «Золгенсма». Его стоимость – 1 819 500 долларов США.

Быстрый способ помочь – пополнить баланс МТС: +375 (29) 532-69-98, карточки 9112 3801 7342 5531 («Беларусбанк», срок действия – до 08/27); 9112 3843 0119 7277 («Белагропромбанк», срок действия – до 04/30); 9112 3860 1234 4676 («Белгазпромбанк», срок дейс­твия – до 03/29).

Благотворительные счета открыты в «Беларусбанке»: белорусские рубли – BY45 AKBB 3134 0000 0138 6007 0000, доллары США – BY51 AKBB 3134 1000 0074 2007 0000, евро – BY07 AKBB 3134 2000 0065 1007 0000, российские рубли – BY32 AKBB 3144 3000 0063 3007 0000 (БИК: AKBBBY2X, УНП: 100325912); «Белагропромбанке»: белорусские рубли – BY41 BAPB 3134 0000 0000 0034 5236, доллары США – BY96 BAPB 3134 0000 0000 0034 5313, евро – BY74 BAPB 3134 0000 0000 0034 5418, российские рубли – BY74 BAPB 3134 0000 0000 0034 5511 (БИК: BAPBBY2X, УНП: 100693551);«Белинвестбанке»: белорусские рубли – BY13 BLBB 3414 1200 0000 0391 6851, доллары США – BY13 BLBB 3134 1200 0000 0392 5934 (БИК: BLBBBY2X, УНП: 805001788).

Все счета открыты на имя Оксаны Анатольевны Виноградовой.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО