Через 49 днeй мы отпразднуем «золотой» юбилей «Белшины». Пятьдесят – это не просто цифра, это история предприятия, жизнь многотысячного коллектива... И какой она была, мы узнаем из рассказов шинников разных поколений, читаем на страницах корпоративного издания.
В 2012-2015 годах коллектив редакции все так же скрупулезно вел летопись производственной, спортивной, культурной, общественной жизни «Белшины». Рассказываем о нескольких самых ярких и запоминающихся событиях тех лет.
Сегодня на ЗКГШ реализуется проект по созданию производства радиальных ЦМК шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов. Этой теме мы уделяем особое внимание. А в №50 за 18 декабря 2015 года газета «Шинник» писала о воплощении другого масштабного и значимого инвестпроекта по технической модернизации ЗКГШ.
Читаем, что во второй половине 2012 года на ЗКГШ, а конкретно в цехе вулканизации №2, был дан старт проекту техперевооружения. Уже в мае 2013-го на участке вулканизации были введены в эксплуатацию десять новых гидравлических вулканизационных прессов. Анализируя хронологию реализации инвестпроекта, несложно заметить, что самым богатым на новое оборудование, продуктивным и результативным выдался июнь 2014 года. К примеру, тогда на площадях сборочного цеха №1 после комплексной опробации под нагрузкой вступила в строй линия раскроя и стыковки текстильного корда в комплекте с устройством для наложения резиновых прослоек, изготовленная словацкой компанией «KonstruktaIndustry».
В №32 газеты за 14 августа 2015 года находим материал «ВМЕСТЕ мы сила: Белхимпрофсоюзу 95 лет». Шинники одержали много побед и получили заслуженные награды. В номинации «Социальное партнерство» за комплекс мероприятий, направленных на повышение престижа рабочей профессии, поздравления принимали директор ЗМШ Сергей Кузьмич Алесь и председатель профсоюзного комитета этого завода Галина Ивановна Судья. В номинации «Новация» за создание профсоюзной атрибутики победу праздновали мастер участка ОПС цеха ПОСиС Дмитрий Владимирович Яхно и инженер-технолог завода массовых шин Павел Вячеславович Снитко. В номинации «Акция» победила профсоюзная организация ОАО «Белшина» за комплекс мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне. А в номинации «Молодежный лидер» за организаторские способности и активную работу с молодежью победу завоевала ведущий инженер по патентной и изобретательской работе бюро по охране и управлению интеллектуальной собственностью ТУ Надежда Валентиновна Дубровка...
Шесть лет назад произошло значимое событие и в редакционной жизни – три тысячи раз появлялась на свет, входила в дома шинников добрым другом газета «Шинник». Следующий «круглый» тысячный номер корпоративного издания выйдет лишь через 13 лет!
Мы с большим уважением рассказываем о профессионалах своего дела – шинниках, трудовые успехи которых – пример для подражания. Так, №33 газеты за 17 августа 2012 года находим материал о сборщике покрышек сборочного цеха завода КГШ Петре Александровиче Мисюль. Он был удостоен медали «За трудовые заслуги».
Еще одно интересное мероприятие, которое полюбилось и приобрело популярность, произошло в нашем акционерном обществе почти 10 лет назад. Читаем в №21 за 25 мая 2012 года: «17 мая в ОАО «Белшина» впервые прошел необычный, потрясающий по новизне конкурс «Автоледи-2012». Одиннадцать обворожительных представительниц прекрасного пола, работающих в различных подразделениях «Белшины», показали свои знания, умения и таланты, соревновались в мастерстве вождения автомобиля». И как отмечает секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Татьяна Игоревна Найдун, инициатива шинников была подхвачена. Получила распространение, и сегодня конкурс «Автоледи» проходит в разных уголках Беларуси.
Пусть впереди у «Белшины» будет много ярких страниц, которые принесут ей только процветание.
Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото из архива редакции