Полвека на предприятии | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:14
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 4 Июнь 2020
Полвека на предприятии

Тепло, сердечно и с нескрываемой грустью провожают в эти дни работники цеха ПОСиС на заслуженный отдых своего начальника – замечательного человека, талантливого руководителя Владислава Николаевича ЖИВОТОВСКОГО. Его по праву называют одним из наиболее уважаемых и авторитетных людей на «Белшине». У руля цеха он встал в 1979 году и с тех пор не сдает позиций.

На шинный комбинат, а точнее на всесоюзную стройку, пришел Владислав Николаевич в 1971 году контролером ОТК механического цеха. Затем работал инженером ОГЭ. А когда начали устанавливать первые телефоны, среди первых связистов был В.Н.Животовский. Многому научился он в то время. Помогали старшие коллеги: умению работать с людьми и видеть перспективу, стремлению идти в ногу с прогрессом, никогда не останавливаться на достигнутом.

Со временем количество средств связи увеличивалось, и Владислав Николаевич пошел на повышение.
Первые годы работы в роли начальника цеха ПОСиС теперь он вспоминает с улыбкой: «Они были самыми тяжелыми, но в то же время самыми яркими. Я очень признателен всем, кто мне помог и меня поддержал! Одним из сложных был 1982 год. Нагрузка – колоссальная. Работа – сутками. Строились АИК и АТС, монтировались УДС в АИКе и радиоузел в здании АТС. Но мы справили, мы это сделали!».

И это «МЫ» является главным словом в его лексиконе. Мы – коллектив, мы – одна семья, мы – умеем вовремя подставить плечо и никогда не подведем один одного.

Профессионал своего дела, Владислав Николаевич стал примером преданности профессии и предприятию в целом. На протяжении многих лет он добросовестно выполнял свою работу. Огромный опыт и знания передавал коллегам. Для многих молодых специалистов Владислав Животовский стал наставником, учителем, охотно делился с ними секретами мастерства.

Коллектив цеха ПОСиС с гордостью отмечает заслуги опытнейшего специалиста. Именно он, руководитель цеха, является связующим звеном, обобщающим, анализирующим работу каждого сотрудника. От его четкой и слаженной работы зависит многое. Выдержка, спокойствие, оперативность, профессионализм – вот отличительная черта Владислава Николаевича.

– Сказать просто, что нам было приятно работать под руководством этого «суперпочетного» ветерана – значить, не сказать ничего! – говорят от имени всего коллектива цеха ПОСиС председатель цехкома Галина Зыкун и начальник участка ОПС Дмитрий Яхно. – Нам было комфортно, надежно. Он – замечательный коллега, который знает свое дело до малейших тонкостей! Мы надеемся, что Владислав Николаевич не забудет наш коллектив. Желаем ему крепкого здоровья, большого личного счастья, удачи, исполнения всех мечтаний и всегда будем рады видеть его в стенах нашего родного предприятия.

Хорошего вам отдыха! Вы это заслужили!

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО