Полвека на предприятии | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:45
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 4 Июнь 2020
Полвека на предприятии

Тепло, сердечно и с нескрываемой грустью провожают в эти дни работники цеха ПОСиС на заслуженный отдых своего начальника – замечательного человека, талантливого руководителя Владислава Николаевича ЖИВОТОВСКОГО. Его по праву называют одним из наиболее уважаемых и авторитетных людей на «Белшине». У руля цеха он встал в 1979 году и с тех пор не сдает позиций.

На шинный комбинат, а точнее на всесоюзную стройку, пришел Владислав Николаевич в 1971 году контролером ОТК механического цеха. Затем работал инженером ОГЭ. А когда начали устанавливать первые телефоны, среди первых связистов был В.Н.Животовский. Многому научился он в то время. Помогали старшие коллеги: умению работать с людьми и видеть перспективу, стремлению идти в ногу с прогрессом, никогда не останавливаться на достигнутом.

Со временем количество средств связи увеличивалось, и Владислав Николаевич пошел на повышение.
Первые годы работы в роли начальника цеха ПОСиС теперь он вспоминает с улыбкой: «Они были самыми тяжелыми, но в то же время самыми яркими. Я очень признателен всем, кто мне помог и меня поддержал! Одним из сложных был 1982 год. Нагрузка – колоссальная. Работа – сутками. Строились АИК и АТС, монтировались УДС в АИКе и радиоузел в здании АТС. Но мы справили, мы это сделали!».

И это «МЫ» является главным словом в его лексиконе. Мы – коллектив, мы – одна семья, мы – умеем вовремя подставить плечо и никогда не подведем один одного.

Профессионал своего дела, Владислав Николаевич стал примером преданности профессии и предприятию в целом. На протяжении многих лет он добросовестно выполнял свою работу. Огромный опыт и знания передавал коллегам. Для многих молодых специалистов Владислав Животовский стал наставником, учителем, охотно делился с ними секретами мастерства.

Коллектив цеха ПОСиС с гордостью отмечает заслуги опытнейшего специалиста. Именно он, руководитель цеха, является связующим звеном, обобщающим, анализирующим работу каждого сотрудника. От его четкой и слаженной работы зависит многое. Выдержка, спокойствие, оперативность, профессионализм – вот отличительная черта Владислава Николаевича.

– Сказать просто, что нам было приятно работать под руководством этого «суперпочетного» ветерана – значить, не сказать ничего! – говорят от имени всего коллектива цеха ПОСиС председатель цехкома Галина Зыкун и начальник участка ОПС Дмитрий Яхно. – Нам было комфортно, надежно. Он – замечательный коллега, который знает свое дело до малейших тонкостей! Мы надеемся, что Владислав Николаевич не забудет наш коллектив. Желаем ему крепкого здоровья, большого личного счастья, удачи, исполнения всех мечтаний и всегда будем рады видеть его в стенах нашего родного предприятия.

Хорошего вам отдыха! Вы это заслужили!

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО