Положительная «реакция» | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:46
12.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 2 Июнь 2022
Положительная «реакция»

В чем формула успешной, продуктивной работы? Наверняка, у каждого человека припрятан свой секрет, но вместе с тем в этом вопросе есть и общие закономерности.
– Формула моей работы проста: добросовестное отношение к делу плюс высокое качество продукции, – ответил на этот вопрос сборщик покрышек сборочного цеха ЗМШ Н.М.Крупский.



Эта формула дала положительную «реакцию», и Николая Михайловича представили к самой значимой для шинника награде – Почетному знаку концерна «Белнефтехим» – «Ганаровы хiмiк».

Мой собеседник производит впечатление очень скромного человека, но в нем чувс­твуется основательность, про таких людей говорят: «Я бы пошел с ним в разведку». Кажется, еще вчера Н.М.Крупский после окончания автотранспортного техникума и службы в армии, пришел работать на «Белшину». Но неумолимый бег времени отмерил уже 35 лет его трудовой деятельности.

На глазах моего собеседника произошла настоящая технологическая революция: старое оборудование практически полностью заменили на новые сборочные комплексы. Хотя те, что еще остались, по словам героя, служат верой и правдой сборочному цеху ЗМШ.

В трудовой книжке Николая Михайловича значится одна запись – работа в сборочном цехе. Сперва он трудился в «сборке» №2, а затем продолжил работать в объединенном цехе. Мой собеседник собирает в основном грузовые шины. Также является наставником для молодых сборщиков, уже подготовил не менее шести профес­сионалов, которые трудятся на благо «Белшины».

В свободное время он увлекается «тихой охотой», любит рыбалку и спортивные соревнования, особенно биатлон. Н.М.Крупский гордится, что в чемпионате ОАО «Белшина» по настольному теннису команда сборочного цеха №2, игроком которой он был, заняла в свое время второе место.

Молодым сборщикам Николай Михайлович сове­тует быть упорными и терпеливыми, ведь в этой работе не все получается сразу. Но, как говорится, «дорогу осилит идущий».

Владимир ШЛОМАН
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО