Положительная «реакция» | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:16
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 2 Июнь 2022
Положительная «реакция»

В чем формула успешной, продуктивной работы? Наверняка, у каждого человека припрятан свой секрет, но вместе с тем в этом вопросе есть и общие закономерности.
– Формула моей работы проста: добросовестное отношение к делу плюс высокое качество продукции, – ответил на этот вопрос сборщик покрышек сборочного цеха ЗМШ Н.М.Крупский.



Эта формула дала положительную «реакцию», и Николая Михайловича представили к самой значимой для шинника награде – Почетному знаку концерна «Белнефтехим» – «Ганаровы хiмiк».

Мой собеседник производит впечатление очень скромного человека, но в нем чувс­твуется основательность, про таких людей говорят: «Я бы пошел с ним в разведку». Кажется, еще вчера Н.М.Крупский после окончания автотранспортного техникума и службы в армии, пришел работать на «Белшину». Но неумолимый бег времени отмерил уже 35 лет его трудовой деятельности.

На глазах моего собеседника произошла настоящая технологическая революция: старое оборудование практически полностью заменили на новые сборочные комплексы. Хотя те, что еще остались, по словам героя, служат верой и правдой сборочному цеху ЗМШ.

В трудовой книжке Николая Михайловича значится одна запись – работа в сборочном цехе. Сперва он трудился в «сборке» №2, а затем продолжил работать в объединенном цехе. Мой собеседник собирает в основном грузовые шины. Также является наставником для молодых сборщиков, уже подготовил не менее шести профес­сионалов, которые трудятся на благо «Белшины».

В свободное время он увлекается «тихой охотой», любит рыбалку и спортивные соревнования, особенно биатлон. Н.М.Крупский гордится, что в чемпионате ОАО «Белшина» по настольному теннису команда сборочного цеха №2, игроком которой он был, заняла в свое время второе место.

Молодым сборщикам Николай Михайлович сове­тует быть упорными и терпеливыми, ведь в этой работе не все получается сразу. Но, как говорится, «дорогу осилит идущий».

Владимир ШЛОМАН
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО