Полоцкий драйв | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:37
19.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 11 Сентябрь 2021
Полоцкий драйв

Профсоюзная организация ОАО «Белшина» и, в частности, комиссия по работе среди молодежи накопили богатейший, а где-то даже уникальный опыт по работе с молодежью на крупном предприятии. Поэтому нашу профсоюзную молодежь охотно приглашают на крупные предприятия концерна «Белнефтехим», чтобы поделиться опытом и перенять лучшее.

Так, 27-28 августа в Полоцк отправилась делегация молодых шинников во главе с заместителем председателя профкома ОАО «Белшина» Ю.И.Кулевцом, всего 17 человек. На базе ОАО «Полоцк-Стекловолокно» состоялся семинар на тему «Реализация молодежной политики Белхимпрофсоюза в организациях концерна «Белнефтехим» с посещением объектов ОАО «Полоцк-Стек­ловолокно» и обменом опыта работы с молодежью между профсоюзными организациями полоцкого предприятия и «Белшиной», приуроченный к Году народного единства.

Экскурсия по производственным объектам открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно» оставила неизгладимое впечатление. Как отметил Юрий Иванович, «мы и не думали, что стекловолокно применяется во многих отраслях народного хозяйства».

Участников семинара приветствовал генеральный директор ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Роман Петрович Близнев. А затем об организации работы с молодежью, новых наработках, планах на будущее рассказал Ю.И.Кулевец. О формировании имиджа профсоюзной организации в молодежной среде, а также использовании социальных сетей в работе поведала председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме ЦПО ОАО «Белшина» Екатерина Полянская.

На следующий день состоялась экскурсия по старинному Полоцку, где каждая улочка, памятник, архитектурное наследие наших предков напоминают о великой и славной судьбе города. Евфросинья Полоцкая, Франциск Скорина, Симеон Полоцкий... Что не имя, то целый пласт исторического славного прошлого нашей прекрасной Родины. Шинники побывали в кафедральном Софийском соборе, ознакомились с его древними экспонатами, послушали органный концерт, ну и, конечно же, посетили монастырский комплекс, где расположена церковь, в которой была келья самой хранительницы нашей земли – великой Евфросиньи Полоцкой. Словом, поездка подарила шинникам новые незабываемые впечатления, а также новых друзей.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото участников семинара

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО