Полоцкий драйв | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:15
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 11 Сентябрь 2021
Полоцкий драйв

Профсоюзная организация ОАО «Белшина» и, в частности, комиссия по работе среди молодежи накопили богатейший, а где-то даже уникальный опыт по работе с молодежью на крупном предприятии. Поэтому нашу профсоюзную молодежь охотно приглашают на крупные предприятия концерна «Белнефтехим», чтобы поделиться опытом и перенять лучшее.

Так, 27-28 августа в Полоцк отправилась делегация молодых шинников во главе с заместителем председателя профкома ОАО «Белшина» Ю.И.Кулевцом, всего 17 человек. На базе ОАО «Полоцк-Стекловолокно» состоялся семинар на тему «Реализация молодежной политики Белхимпрофсоюза в организациях концерна «Белнефтехим» с посещением объектов ОАО «Полоцк-Стек­ловолокно» и обменом опыта работы с молодежью между профсоюзными организациями полоцкого предприятия и «Белшиной», приуроченный к Году народного единства.

Экскурсия по производственным объектам открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно» оставила неизгладимое впечатление. Как отметил Юрий Иванович, «мы и не думали, что стекловолокно применяется во многих отраслях народного хозяйства».

Участников семинара приветствовал генеральный директор ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Роман Петрович Близнев. А затем об организации работы с молодежью, новых наработках, планах на будущее рассказал Ю.И.Кулевец. О формировании имиджа профсоюзной организации в молодежной среде, а также использовании социальных сетей в работе поведала председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме ЦПО ОАО «Белшина» Екатерина Полянская.

На следующий день состоялась экскурсия по старинному Полоцку, где каждая улочка, памятник, архитектурное наследие наших предков напоминают о великой и славной судьбе города. Евфросинья Полоцкая, Франциск Скорина, Симеон Полоцкий... Что не имя, то целый пласт исторического славного прошлого нашей прекрасной Родины. Шинники побывали в кафедральном Софийском соборе, ознакомились с его древними экспонатами, послушали органный концерт, ну и, конечно же, посетили монастырский комплекс, где расположена церковь, в которой была келья самой хранительницы нашей земли – великой Евфросиньи Полоцкой. Словом, поездка подарила шинникам новые незабываемые впечатления, а также новых друзей.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото участников семинара

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО