Покупка в пару кликов – шинники рассказали, что и как приобретают в Интернете | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:41
26.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 18 Ноябрь 2025
Покупка в пару кликов – шинники рассказали, что и как приобретают в Интернете

Онлайн-шопинг давно стал частью нашей повседневной жизни. Бытовая химия, одежда и даже мебель – сегодня все это можно купить, лишь взяв в руки смартфон. Однако не исключено, что за красивой картинкой может таиться разочарование… Мы спросили шинников, как интернет-торговля вписалась в их семейный ритм: что предпочитают покупать в Сети, а за какими товарами все-таки пойдут в обычный магазин. Плюс важный совет: как не купить «кота в мешке».


Инна ХАТКЕВИЧ, уборщик помещений участка уборки помещений административных зданий хозцеха:

– Мои покупки в Интернете – это, в основном, одежда. У меня трое детей, двое – несовершеннолетние. Вот их таким образом и одеваю, и обуваю. Недавно среднему сыну Тимофею купила брюки для школы. Он у меня крупный парень – в 14 лет весит 58 килограммов, и хождение с ним по магазинам может отнять целый день, причем без гарантированного результата. А в Сети то, что нужно, я нашла быстро. Для меня это большой плюс. Из минусов: товар бывает с браком, нужно очень внимательно осматривать. Случалось, что не подходил размер заказанной одежды.

Мой муж Олег в Интернете тоже заказывает. В основном автозапчасти.


Александр СЕНКЕВИЧ, ведущий механик лаборатории сертификационных и стендовых испытаний шин ИТЦ:

– В Интернете я делаю только очень нужные покупки, всякую мелочевку не заказываю. Беру электротовары, мебель для дачи. Недавно вот столик приобрел. Собрал быстро, качество устроило. Жена время от времени заказывает что-то из одежды.

Нравится удобство и скорость доставки. Сейчас можно даже и не ходить в пункт выдачи, при желании доставят на дом. И ценовая политика: все-таки в большинстве случаев выходит дешевле, чем в обычных магазинах.

Из минусов – то, что товар ты видишь только на картинке. Изображения, конечно, все красивые, но, по сути, просто веришь продавцу. Как-то с женой заказали дачную скамейку, получили недокомплект, пришлось вернуть.


Светлана НОВИКОВА, инженер-технолог подготовительного цеха ЗСКГШ:

– Покупки в маркетплейсе делаю еженедельно. Чаще всего покупаю бытовую химию. Много заказываю для младшей доченьки Каролины, ей семь лет. Одежду, обувь, игрушки, в том числе логические, развивающие.

Из последних покупок – специальное устройство в наш домашний 200-литровый аквариум: грунтоочиститель. Еще куклу заказала своей шестилетней племяннице Виктории. Не простую, а «Бэби Борн». Это такие куклы, которые очень похожи на настоя­щих младенцев.

Да, мои покупки – в основном непродовольственные товары. Хотя, и продукты тоже заказывала – конфеты, кофе. Однако скоропортящиеся не беру никогда.

Главным плюсом таких покупок считаю удобство: не трачу время на походы по магазинам. Минус? Может затянуть так, что превратишься в интернет-шопоголика!

* * *

Для минимизации рисков при покупках на маркетплейсах все собеседники настоятельно посоветовали читать отзывы и ориентироваться на рейтинг продавца.

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: хоккей
Интересно знать: хоккей

Первая профессиональная хоккейная команда была создана в 1904 году.

Первый хоккейный матч прошел 3 марта 1875 года в Монреале на катке «Виктория».

Сетка на воротах появилась благодаря рыбаку и энтузиасту по области хоккея Френсису Нель Нону.

В первые годы существования игры шайбы делали из дерева, а точнее первые 4 года (1875 –1879).

Более того, первые хоккейные шайбы были квадратными.

Согласно данным 68% игроков-профессионалов потеряли на хоккейном поле как минимум один зуб.

Первым хоккейную маску применил вратарь из Японии. Это произошло в 1936.

Чтобы отреагировать на шайбу, выпущенную с расстояния 18,3 метра от вратаря, у него есть не более 0,45 секунды.

Официально Джордж Оуэн из Бостона первым надел защитный шлем в 1928 году, а Крэйг Мактавиш – последний хоккеист, кто играл без него в1997 году.

Великий футбольный вратарь Лев Яшин играл и в хоккей. Он становился обладателем кубков в обоих этих видах спорта.

До 1917 года вратарям было запрещено падать на лед, в том числе и для того, чтобы поймать шайбу. Это действие наказывалось малым штрафом.

Существует несколько версий происхождения слова «хоккей». Первая гласит, что оно пошло от слова «хоки», что означало праздник сбора урожая, после которого было принято играть в командную игру изогнутыми палками.

В 1971 году советскими поэтами Сергеем Гребенниковым и Николаем Добронравовым на музыку Александры Пахмутовой была написана песня «Трус не играет в хоккей».

Помимо обычного хоккея, существует подводная и даже подледная разновидности этой игры.

Официально самый крупный счет в хоккее с шайбой – 92:0. Произошло это в матче Южной Кореи с Таиландом в 1987 году.

Раньше перед игрой шайбу всегда аккуратно клали на лед, но из-за частых травм арбитров с 1914 года шайбу решено было сбрасывать на лед.

Самая быстрая шайба в истории НХЛ была забита на 5-ей секунде в 1984 году.

По материалам: Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО