Показатели в норме | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:11
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 19 Октябрь 2021
Показатели в норме

На заводе КГШ планируется внедрить в ближайшее время несколько значимых энергосберегающих мероприятий. Как говорится, работа в этом направлении кипит. Об этом и о выполнении показателя по энергосбережению, нам рассказала инженер-энергетик бюро главного энергетика завода КГШ Алла Анатольевна Леончикова.

– Планом мероприятий по энергосбережению завода КГШ на 2021 год запланирован энергетический эффект в количестве 1 614 т.у.т. За период январь-август текущего года получен энергетический эффект 1 011 т.у.т. Выполнение плана составило 63%. До конца сентября были завершены работы по внедрению энергосберегающего мероприятия, намеченного на третий квартал, а именно – «Внедрение светодиодных ламп и светильников в цехах ЗКГШ» с годовым энергетическим эффектом 53 т.у.т.

В четвертом квартале 2021 года планируется внедрение еще 3-х мероприятий по экономии тепловой энергии с общим годовым эффектом 700 т.у.т. Перечислю их – это установка энергоэффективных тепловых завес на воротах ЗКГШ, модернизация технологических гребенок в цехе вулканизации, реконструкция аэрационного фонаря.

В настоящее время идут к завершению работы по выполнению дополнительного мероприятия по экономии электрической энергии: «Оптимизация схемы приготовления и подачи высокой гидравлики в цех вулканизации» с годовым экономическим эффектом 716 т.у.т. Планируемый срок внедрения – первое ноября текущего года.

Показатель энергосбережения на заводе КГШ за январь-август 2021 года выполнен и составил минус 5% при плане минус 4,7%, – заключила Алла Анатольевна.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО