Поиграли-поучились | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:47
11.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 24 Март 2017
Поиграли-поучились

Недавно на базе санатория «Шинник» проходил семинар для работающей молодежи по весьма интересным темам: «Современные методы и формы работы профсоюза с молодежью. Создание единой команды, навыки совместной организации работы. Целеполагание, организационные этапы подготовки и проведения мероприятий для молодежи».

22 активных молодых шинника, большинство из которых были впервые на подобном мероприятии, впитывали новую и полезную для себя информацию о работе профсоюза, принципах работы в команде и о коллективном договоре. А так же планировали и обсуждали, какое бы из мероприятий, ранее не проводившихся на «Белшине», они хотели бы увидеть и принять в нем участие, и как бы они сами его провели.

Обучение проходило в непринужденной обстановке с элементами игровых заданий. С немалой пользой данный семинар прошел как для его участников, так и для организаторов – заместителя председателя профсоюзного комитета Юрия Ивановича Кулевца и главного специалиста по организационной и информационно-аналитической работе РК Белхимпрофсоюза Ольги Сергеевной Тишуровой, которым молодежь выразила отдельную благодарность за эти позитивные и с пользой проведенные 2 дня. Ведь обе стороны поближе познакомились, услышали друг друга, и приняли к сведению пожелания молодых людей по дальнейшей работе профсоюза, как в профессиональном, так и в спортивно-оздоровительном направлении.

По окончании запланированного времени обучения первого и второго дня молодежь настолько сплотилась и была увлечена в процесс, что расходиться не хотелось до самого вечера. У всех было позитивное настроение и, возможно, уже в этом году мы увидим плоды данного семинара в виде проведения одного из мероприятий, которое, на взгляд молодежи, будет всем интересно и полезно. Пожелаем нашим активистам успехов в их несомненно полезной работе.

Аванес СТЕПАНЯН (avanes.stepanyan@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО