Поиграли-поучились | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:56
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 24 Март 2017
Поиграли-поучились

Недавно на базе санатория «Шинник» проходил семинар для работающей молодежи по весьма интересным темам: «Современные методы и формы работы профсоюза с молодежью. Создание единой команды, навыки совместной организации работы. Целеполагание, организационные этапы подготовки и проведения мероприятий для молодежи».

22 активных молодых шинника, большинство из которых были впервые на подобном мероприятии, впитывали новую и полезную для себя информацию о работе профсоюза, принципах работы в команде и о коллективном договоре. А так же планировали и обсуждали, какое бы из мероприятий, ранее не проводившихся на «Белшине», они хотели бы увидеть и принять в нем участие, и как бы они сами его провели.

Обучение проходило в непринужденной обстановке с элементами игровых заданий. С немалой пользой данный семинар прошел как для его участников, так и для организаторов – заместителя председателя профсоюзного комитета Юрия Ивановича Кулевца и главного специалиста по организационной и информационно-аналитической работе РК Белхимпрофсоюза Ольги Сергеевной Тишуровой, которым молодежь выразила отдельную благодарность за эти позитивные и с пользой проведенные 2 дня. Ведь обе стороны поближе познакомились, услышали друг друга, и приняли к сведению пожелания молодых людей по дальнейшей работе профсоюза, как в профессиональном, так и в спортивно-оздоровительном направлении.

По окончании запланированного времени обучения первого и второго дня молодежь настолько сплотилась и была увлечена в процесс, что расходиться не хотелось до самого вечера. У всех было позитивное настроение и, возможно, уже в этом году мы увидим плоды данного семинара в виде проведения одного из мероприятий, которое, на взгляд молодежи, будет всем интересно и полезно. Пожелаем нашим активистам успехов в их несомненно полезной работе.

Аванес СТЕПАНЯН (avanes.stepanyan@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО