Подпишись на «Шинник» и будь в курсе | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:25
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 25 Ноябрь 2022
Подпишись на «Шинник» и будь в курсе

Уже полным ходом идет подписная кампания на газету «Шинник» на первое полугодие 2023 года. Для сотрудников редакции это горячая и ответственная пора. Коллектив работает над созданием содержательных, интересных материалов, чтобы сделать газету еще более разнообразной. Пообщавшись с шинниками, мы узнали: «Почему они выписывают газету «Шинник», и что им больше нравится читать?»











Николай ВАЛЬКО,
слесарь-ремонтник ЦРТО ЗСКГШ:

– Работаю на предприятии с 2005 года. Все это время выписываю газету. В ней всегда раскрыты актуальные темы и вопросы деятельности «Белшины» и концерна. Нравится читать про успехи нашего предприятия, ну и, конечно, нужно знать и про проблемы, которые необходимо решать. Особенно люблю читать о спорте. Спортсмены шинники – всегда на высоте. На мой взгляд, несмотря на то, что газета небольшая, информации в ней достаточно.







Виолетта АВРАМЕНКО,
электромонтер по ремонту обмоток и изоляций ЦРТО ЗКГШ:

– Газета «Шинник» для меня – единственный источник информации о жизни нашего предприятия. В ней всегда собраны свежие и интересные новости. Конечно, мы говорим, что сегодня век Интернета, но все равно ничто не сравнится с возможностью взять в руки и читать свежую газету. Особенно интересны интервью с людьми, которых ты непосредственно знаешь. Хотелось бы видеть на страницах «Шинника» больше работников, а также побольше юмора.







Андрей ЗИМЕНС,
электрогазосварщик ЦКР МЗ:

– Выписываю газету постоянно, потому что хочется знать новости о своем заводе. С большим удовольствием читаю о достижениях предприятия, спортивных мероприятиях, новости профсоюза. Считаю, что газета очень информативная и актуальная. Собраны всегда свежие, интересные и важные новости.









Елена ПАШКЕВИЧ,
ведущий специалист по рекламной коммуникации отдела рекламы управления маркетинга:

– На «Шинник» необходимо подписываться. Ведь на страницах корпоративной газеты мы узнаем о людях, которые трудятся на нашем предприя­тии, их работе и хобби; о руководителях; мероприя­тиях, которые проводятся и многом-многом другом. С удовольс­твием читаю статьи про молодежь, спорт, поэтическую колонку. Я довольна содержанием газеты и ее внешним видом.






Вот такие ответы мы получили от наших читателей. Спасибо вам большое за мнения и предложения. Все это мы учтем в работе. Пишите нам, приходите! Двери редакции открыты для вас всегда. Давайте и впредь останемся вместе, ведь важно быть в курсе событий и новостей нашего Общества. В свою очередь хотим напомнить, что подписка на газету «Шинник» на первое полугодие 2023 года проводится до 20 декабря 2022 года. Успейте подписаться, наши дорогие читатели, вас ждет сюрприз.

Татьяна НАЙДУН, секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина»
фото предоставила автор

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО