Подпишись на «Шинник» и будь в курсе | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:18
06.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 25 Ноябрь 2022
Подпишись на «Шинник» и будь в курсе

Уже полным ходом идет подписная кампания на газету «Шинник» на первое полугодие 2023 года. Для сотрудников редакции это горячая и ответственная пора. Коллектив работает над созданием содержательных, интересных материалов, чтобы сделать газету еще более разнообразной. Пообщавшись с шинниками, мы узнали: «Почему они выписывают газету «Шинник», и что им больше нравится читать?»











Николай ВАЛЬКО,
слесарь-ремонтник ЦРТО ЗСКГШ:

– Работаю на предприятии с 2005 года. Все это время выписываю газету. В ней всегда раскрыты актуальные темы и вопросы деятельности «Белшины» и концерна. Нравится читать про успехи нашего предприятия, ну и, конечно, нужно знать и про проблемы, которые необходимо решать. Особенно люблю читать о спорте. Спортсмены шинники – всегда на высоте. На мой взгляд, несмотря на то, что газета небольшая, информации в ней достаточно.







Виолетта АВРАМЕНКО,
электромонтер по ремонту обмоток и изоляций ЦРТО ЗКГШ:

– Газета «Шинник» для меня – единственный источник информации о жизни нашего предприятия. В ней всегда собраны свежие и интересные новости. Конечно, мы говорим, что сегодня век Интернета, но все равно ничто не сравнится с возможностью взять в руки и читать свежую газету. Особенно интересны интервью с людьми, которых ты непосредственно знаешь. Хотелось бы видеть на страницах «Шинника» больше работников, а также побольше юмора.







Андрей ЗИМЕНС,
электрогазосварщик ЦКР МЗ:

– Выписываю газету постоянно, потому что хочется знать новости о своем заводе. С большим удовольствием читаю о достижениях предприятия, спортивных мероприятиях, новости профсоюза. Считаю, что газета очень информативная и актуальная. Собраны всегда свежие, интересные и важные новости.









Елена ПАШКЕВИЧ,
ведущий специалист по рекламной коммуникации отдела рекламы управления маркетинга:

– На «Шинник» необходимо подписываться. Ведь на страницах корпоративной газеты мы узнаем о людях, которые трудятся на нашем предприя­тии, их работе и хобби; о руководителях; мероприя­тиях, которые проводятся и многом-многом другом. С удовольс­твием читаю статьи про молодежь, спорт, поэтическую колонку. Я довольна содержанием газеты и ее внешним видом.






Вот такие ответы мы получили от наших читателей. Спасибо вам большое за мнения и предложения. Все это мы учтем в работе. Пишите нам, приходите! Двери редакции открыты для вас всегда. Давайте и впредь останемся вместе, ведь важно быть в курсе событий и новостей нашего Общества. В свою очередь хотим напомнить, что подписка на газету «Шинник» на первое полугодие 2023 года проводится до 20 декабря 2022 года. Успейте подписаться, наши дорогие читатели, вас ждет сюрприз.

Татьяна НАЙДУН, секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина»
фото предоставила автор

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО