Подпишись на «Шинник» и будь в курсе | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:56
27.07.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 25 Ноябрь 2022
Подпишись на «Шинник» и будь в курсе

Уже полным ходом идет подписная кампания на газету «Шинник» на первое полугодие 2023 года. Для сотрудников редакции это горячая и ответственная пора. Коллектив работает над созданием содержательных, интересных материалов, чтобы сделать газету еще более разнообразной. Пообщавшись с шинниками, мы узнали: «Почему они выписывают газету «Шинник», и что им больше нравится читать?»











Николай ВАЛЬКО,
слесарь-ремонтник ЦРТО ЗСКГШ:

– Работаю на предприятии с 2005 года. Все это время выписываю газету. В ней всегда раскрыты актуальные темы и вопросы деятельности «Белшины» и концерна. Нравится читать про успехи нашего предприятия, ну и, конечно, нужно знать и про проблемы, которые необходимо решать. Особенно люблю читать о спорте. Спортсмены шинники – всегда на высоте. На мой взгляд, несмотря на то, что газета небольшая, информации в ней достаточно.







Виолетта АВРАМЕНКО,
электромонтер по ремонту обмоток и изоляций ЦРТО ЗКГШ:

– Газета «Шинник» для меня – единственный источник информации о жизни нашего предприятия. В ней всегда собраны свежие и интересные новости. Конечно, мы говорим, что сегодня век Интернета, но все равно ничто не сравнится с возможностью взять в руки и читать свежую газету. Особенно интересны интервью с людьми, которых ты непосредственно знаешь. Хотелось бы видеть на страницах «Шинника» больше работников, а также побольше юмора.







Андрей ЗИМЕНС,
электрогазосварщик ЦКР МЗ:

– Выписываю газету постоянно, потому что хочется знать новости о своем заводе. С большим удовольствием читаю о достижениях предприятия, спортивных мероприятиях, новости профсоюза. Считаю, что газета очень информативная и актуальная. Собраны всегда свежие, интересные и важные новости.









Елена ПАШКЕВИЧ,
ведущий специалист по рекламной коммуникации отдела рекламы управления маркетинга:

– На «Шинник» необходимо подписываться. Ведь на страницах корпоративной газеты мы узнаем о людях, которые трудятся на нашем предприя­тии, их работе и хобби; о руководителях; мероприя­тиях, которые проводятся и многом-многом другом. С удовольс­твием читаю статьи про молодежь, спорт, поэтическую колонку. Я довольна содержанием газеты и ее внешним видом.






Вот такие ответы мы получили от наших читателей. Спасибо вам большое за мнения и предложения. Все это мы учтем в работе. Пишите нам, приходите! Двери редакции открыты для вас всегда. Давайте и впредь останемся вместе, ведь важно быть в курсе событий и новостей нашего Общества. В свою очередь хотим напомнить, что подписка на газету «Шинник» на первое полугодие 2023 года проводится до 20 декабря 2022 года. Успейте подписаться, наши дорогие читатели, вас ждет сюрприз.

Татьяна НАЙДУН, секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина»
фото предоставила автор

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: грибы
Интересно знать: грибы

Грибы – необычные представители живого мира, выделенные в отдельное царство природы.

По способу питания они больше похожи на животных. Они не имеют хлорофилла и неспособны к фотосинтезу, питаются исключительно готовой органикой.

Грибы, наряду с папоротниками – древнейшие обитатели Земли.

Приблизительные подсчеты свидетельствуют о существовании двух миллионов видов грибов. Ученые изучили из них только сто тысяч.

Более 300 миллионов лет назад на планете произрастали очень высокие экземпляры грибов (около десяти метров).

Старейшим экземпляром считается гриб, обнаруженный в окаменелости в 1859 году. Его возраст насчитывает примерно 400 миллионов лет.

Наука о грибах и их целебных свойствах называется фунготерапия.

Основное тело гриба – так называемая грибница, тянущаяся на огромное расстояние под землей, а то, что мы видим на поверхности – всего лишь плод.

Самые ядовитые экземпляры – бледная поганка и пантерный мухомор. Их токсическое воздействие не устраняется никакой обработкой.

Во многих странах в пищу употребляют только шампиньоны, не собирая лесные грибы.

Грибы относятся к ценным питательным продуктам. Они содержат много белка и относительно мало углеводов. А вот холестерина они не содержат совсем.

Гриб плазмодий умеет перемещаться, правда, медленно, со скоростью примерно сантиметр в час. На вид он напоминает полупрозрачный кусочек студня.

Трюфели – самые дорогостоящие грибы. Белый экземпляр, весивший 15 килограммов, был выставлен на аукцион, где его приобрели за триста тысяч долларов.

Веселки обыкновенные – самые быстрорастущие среди грибов. Они могут вырастать на сантиметр каждые несколько минут.

Грибницы некоторых грибов светятся. К примеру, такой способностью обладают осенние опята, растущие на трухлявых пнях.

Трутовик серно-желтый по вкусу напоминает жареное куриное мясо.

Грибы обладают чудовищной «пробивной» силой. Они способны пробить даже мрамор, их тургорное давление может достичь семи атмосфер, что соответствует давлению в шинах десятитонного самосвала.

Небесно-голубые экземпляры грибов можно встретить в лесах Индии и Новой Зеландии, в местах с большими скопления папоротника или мха.

Самый большой гриб весил около 140 килограммов, а вес самой большой обнаруженной грибницы равнялся примерно двум сотням тонн.

Если понадобится, то вместо лейкопластыря можно использовать кожицу дождевика – ее внутренняя часть совершенно стерильна, и имеет бактерицидные свойства.

По материалам dzen.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО