20:57
17.12.2018

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 28 Февраль
Под крышей временного дома

Есть такое волшебное слово «распределение», которое внушает страх студентам. Но это никак не касается молодых специалистов «Белшины». Здесь для нас созданы максимально комфортные условия: внимательное отношение профсоюза, надбавка за сложность и напряженность, а также в непрерывный стаж работы включается время обучения в университете, иногородним студентам предоставляется жилье.

Вот об этом и хотелось узнать подробнее, поэтому я отправилась в общежитие №4, на улицу 50 лет ВЛКСМ, где живут две обаятельные новоприбывшие работницы «Белшины»: Ольга ЛАПИЧ (бухгалтер отдела готовой продукции и реализации) и Дарья ТАТАРИНОВИЧ (бухгалтер отдела учета материальных ценностей). Девушки рассказали о плюсах и минусах проживания во временном доме.

Ольга: – Мы живем в общежитии секционного типа, в одну секцию входят четыре комнаты, два туалета и общий душ.
Дарья: – У каждого жильца отдельная комната, есть личное пространство, где ты полноправный хозяин. Мы оплачиваем коммунальные услуги, выходит около 20-ти рублей в месяц.

– Вообще, вы согласны, что предоставление жилья – это большой плюс?

Ольга: – Конечно, это здорово.
Дарья: – Для нас, иногородних молодых специалистов, – это огромный плюс.

Оля и Даша родом из Баранович. Девушки окончили БГТУ по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит», только Ольга поступала на год раньше и успела отучиться в магистратуре по специальности «статистика, бухгалтерский учет и анализ». Молодые специалисты заселились в общежитие, как устроились на работу, и сразу принялись за создание уюта в своих комнатах.

– Как вы оцениваете условия в общежитии?

Ольга: – В целом, я довольна, меня все устраивает. Комфортно и главное – не затратно.
Дарья: – Я тоже считаю, что нам повезло с общежитием. Тем более, что каждому предоставлена отдельная комната. Это большое преимущество.

– Есть ли какие-то главные правила жизни в общежитии?

Дарья: – Я долго жила в общежитии во время учебы, поэтому никакими новыми порядками это общежитие меня не удивило. Правила простые и везде одинаковые: поддержание чистоты, ограниченное пользование электроприборами, внимательное отношение к имуществу.
Ольга: – Поддерживаю Дашу, правила действительно везде одинаковые. Я бы еще подчеркнула уважительное отношение к соседям и работникам общежития, все-таки все мы люди, и нужно вести себя достойно.

– А проводятся ли в общежитии какие-то мероприятия?

Ольга: – В основном спортивные соревнования по настольному теннису, шахматам, футболу и так далее.

– Насколько развита инфраструктура возле общежития?

Дарья: – Есть все необходимое: много различных магазинов – это и «Корона», и «Карусель», рядом –поликлиника, неподалеку расположен молодежный парк. Там можно просто прогуляться в яркий, солнечный день.
Ольга: – На самом деле расположение отличное. Все необходимое находится в шаговой доступности, недалеко и до остановки общественного транспорта.

– Помогла ли жизнь в общежитии адаптироваться на предприятии, завести новые знакомства?

Ольга: – Да, помогла.
Дарья: – На самом деле изначально это облегчило адаптацию, так как объединяет жильцов, мы ведь все под одной крышей – уже веселей и проще.

– Это здорово. Скажите, как вам живется вдалеке от дома, не скучаете?

Дарья: – Для меня, пожалуй, – это самое трудное.
Ольга: – А я уже привыкла за время учебы, поэтому теперь легко.

– Чем любите заниматься в свободное время?

Ольга: – Люблю посмотреть хорошее кино или выйти на прогулку. Нравится заниматься спортом и читать книги.
Дарья: – У меня схожие увлечения. Обожаю ходить в кино, проводить время с друзьями, стараюсь вести активный образ жизни.

– Какие у вас сложились впечатления о нашем городе?

Ольга: – У меня Бобруйск вызывает только положительные эмоции. Чистый, уютный, мне здесь очень нравится.
Дарья: – Согласна с Олей, но из-за того, что свободного времени не так уж много, еще не получилось изучить город более подробно. Но все впереди.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)

Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Год малой родины
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
ФРИКЦИОННЫЕ VS ШИПОВАННЫЕ ШИНЫ
ФРИКЦИОННЫЕ VS ШИПОВАННЫЕ ШИНЫ

Какие зимние шины наиболее подходящие для эксплуатации в белорусских условиях? Вопрос практически риторический.

Потенциально «зимний» ресурс фрикционной шины выше, чем у шины с шипами, но ограничен износом до половины глубины протектора. С учетом того, что такие шины можно «поставить пораньше и снять попозже», они выглядят очень привлекательно для зимней эксплуатации. Отсутствие шипов благоприятно влияет на комфорт и на уровень шума шин.

К особенностям шипованного продукта можно отнести зависимость от состояния шипов. Первые 800 – 1000 км пробега нужно избегать резких разгонов и торможений, также рекомендуется не ездить со скоростью свыше 70 км/ч. При дальнейшей эксплуатации для шин с шипами действует ограничение скорости — не более 130 км/ч.

Во многом выбор типа зимних шин зависит от климатических условий. Если зимой вам приходится ездить по утрамбованному снегу и обледенелым дорогам чаще, чем по заснеженным, выбирайте шипованный продукт. Фрикционные шины лучше подходят для передвижения по рыхлому снегу, но с ними нужно быть осторожнее на перекрестках и других местах, где может появиться лед.

Самым доступным способом проверки сцепления установленных шин является торможение на тестовом участке дороги. Для этого нужно выбрать безопасный участок в начале маршрута и проверить на нем, как ведет себя автомобиль при торможении.

Все о шинах на нашем сайте: http://www.belshina.by/about/news/


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО