Почерк мастера | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:32
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 8 Июль 2016
Почерк мастера

Каждая подписная кампания на газету «Шинник» для редакции пора очень ответственная и сложная. И львиная доля забот по организации подписки в эту горячую пору ложится на плечи общественных распространителей печати в подразделениях. Спасибо им всем за помощь!
Одним из таких общественных помощников газеты является старший мастер участка телефонной связи и радиосвязи цеха пожарно-охранных систем и связи Владимир Александрович ДЕСЯТНИКОВ. Этой важной общественной работой он занимается уже не первый год. И в каждую подписную кампанию подписные листы на нашу газету, которые он оформляет, как говорится, приятно взять в руки: они набраны на компьютере и отпечатаны на принтере, все фамилии четко выверены, отделения связи проставлены, поэтому и проблем со своевременной доставкой издания у подписчиков не возникает.
Как поясняет Владимир Александрович, вести подписку таким образом легче и ему, и подписчикам. В компьютере сохраняются все данные на подписчиков с указанием адресов и почтовых отделений, при организации подписки остается только сверить данные и согласовать подписку с людьми.
Кроме того, заявления в расчетный отдел подписчикам не нужно заполнять от руки, их уже готовыми Владимир Александрович дает на подпись и передает расчетчикам.
В.А.Десятников на «Белшине» трудится уже 16 лет, из них 12 лет занимается организацией подписки на периодические издания на общественных началах. И практически все время для этих целей использует компьютер.
Еще один характерный штрих: такая дисциплинированность, возможно, наследственная черта. Его отец бывший кадровый военный. Владимир Александрович тоже окончил военное училище, Военную академию, служил авиационным радиоинженером на Севере.
Александр СТЕПАНОВ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО