Победный рев моторов | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:47
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 7 Октябрь 2015
Победный рев моторов

Этап в Бресте по скоростному маневрированию на Кубок «Artmotion» стал счастливым для команды «Belshina». Судите сами, Алексей Шендюков поднялся на вершину подиума, а его товарищ – Андрей Роденко занял второе место, с чем мы от всей души и поздравляем ребят.
Борьба была нешуточная. Каждый заезд практически на пределе. Чтобы определить победителей, пришлось задействовать специальную аппаратуру, которая показала, что наши гонщики виртуознее и быстрее соперников управляли своими машинами. После победы команды «Belshina» я побеседовал с триумфатором этапа в Бресте.

– Алексей, вы второй раз подряд занимаете первое место в личном зачете, так было в Гомеле 12 сентября и в Бресте 27 сентября. Это что, стечение обстоятельств либо результат напряженной работы?
– Удача, конечно, еще никому не мешала в жизни. Что же касается моего случая, то я и мой напарник по команде много работали, да и машины не подвели нас. Как всегда, покрышки «Artmotion HP» были просто великолепны. Сцепление с асфальтом можно назвать совершенным. Но результат зависит не только от «резины». Нужно до конца гонки сохранять предельную концентрацию, чтобы добиться успеха. У нас это получилось.
– Естественно вы оба пробились в финал?
– Да. А там уже началась командная работа. И мне удалось буквально на тысячные доли секунды обойти соперников, что показала специальная высокоточная аппаратура.

– Скажите, к победам привыкаешь или на каждую гонку вы настраиваете себя заново?
– Побеждать, конечно же, приятно. Но впереди нас ждут еще два этапа – ближайший в воскресенье, в Гродно. Безусловно, произойти может все, что угодно, к тому же у нас сильные конкуренты, которые тоже хотят победить. Будет непростая, увлекательная борьба как в личном так и в командном зачетах.
– Алексей, какую задачу вместе с Андреем вы поставили на эти соревнования?
– Обязательно быть вдвоем на пьедестале почета по окончании всех этапов за Кубок «Artmotion». Сейчас в командном зачете «Belshina» оторвалась от преследователей примерно на 80 очков, однако, повторюсь, все решат последние два этапа, которые будут очень напряженными. Мы же настроены только на победу.

– Что вам, как победителю, вручили по завершении гонок?
– Зимний комплект шин «Artmotion». Добавлю, приятно, что за нас болеют на «Белшине» и поддерживают. Это помогает побеждать.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Дмитрия ПОДОЛЯКА и Владимира ШЛОМАНА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО