Победный прецедент | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:25
21.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 13 Ноябрь 2015
Победный прецедент


В конце минувшего месяца у нас прошел VIII конкурс «Твоя безопасность – в твоих руках». Порядковый номер подтверждает, что конкурс занял достойное место в заводской коллекции лучших традиций. А о популярности мероприятия в трудовых коллективах можно судить по количеству желающих стать обладателями званий «победитель» и «призер» конкурса, которых с каждым годом становится все больше: в этом году их было 56.
В каждом экзаменационном билете, как и всегда, было двадцать вопросов. Отвечая на них, все конкурсанты продемонстрировали хорошие теоретические знания законодательства о труде, направленные на уменьшение травматизма и уровня заболеваемости на производстве, умение своевременно принять меры по устранению выявленных и потенциальных нарушений. В общем, ничего не предвещало сюрпризов до тех пор, пока не пришло время отвечать на вопросы Олегу Исмаилову. И впервые за восемь лет проведения подобных конкурсов, он абсолютно на все вопросы ответил блестяще. Так что покорившего жюри конкурса своими знаниями старшего мастера смены цеха вулканизации №1 Олега Исмаилова по праву можно назвать дважды победителем!
Также обладателями конкурсного золота стали электромонтер цеха ТПС Евгений Валько и слесарь-ремонтник цеха вулканизации №2 Виктор Подобашев.
Звания «Серебряный призер конкурса» были удостоены мастер смены цеха вулканизации №1 Олег Фролов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха ПВС Михаил Воронич и слесарь-ремонтник сборочного цеха №2 Александр Петруша.
А конкурсную «бронзу» на этот раз завоевали мастер смены автокамерного цеха Максим Федоров, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха ТПС Евгений Горушкин и слесарь-ремонтник цеха ТПС Михаил Гацко.
В актовом зале под одобрительные аплодисменты членов жюри и болельщиков победителям и призерам конкурса были вручены дипломы и денежные премии из средств профкома завода. Конкурс был инициирован и организован профсоюзным комитетом и комиссией по работе среди молодежи. И традиционно эта инициатива нашла самую активную поддержку руководства завода и лично директора С.К.Алеся.
Галина СУДЬЯ, председатель профкома ЗМШ.
Фото из архива завода.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО