Победа на областных состязаниях | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:05
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 22 Август 2016
Победа на областных состязаниях

Пожарная дружина ОАО «Белшина» стала лидером областных соревнований среди добровольных формирований гражданской обороны.
Санитарная и пожарная добровольные дружины нашего предприятия почти всегда успешно выступают на соревнованиях в родном городе, а вот на областных им везет не всегда. В этом году на городских соревнованиях сандружинницы были вторыми, а команда спасателей – первой, тем самым они завоевали право защищать честь предприятия на областных соревнованиях. В минувшую пятницу, 29 июля, эти соревнования прошли на территории стадиона пожарного аварийно-спасательного отряда №6 ОАО «Могилевхимволокно». Сандружинницы «выясняли отношения» на 6 этапах, которые включали проверку теории и практические задания, а пожарные дружины – в преодолении полосы препятствий и в эстафете. Всего за звание лучших сражались 23 команды Могилевской области.
В соревновании сандружин шинницам не повезло, они были восьмыми, но надо сказать, что с учетом очень серьезной конкуренции, восьмое место тоже неплохо.
Зато среди добровольных пожарных дружин нашим спасателям не было равных, они завоевали «золото». Второе место у Чаусского УКП «Жилкомхоз», а третье завоевали спасатели завода «Могилевтрансмаш» ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «Белавтомаз» (Могилев).
Куратор нашей команды, начальник отдела по ЧС и ГО А.А Черных, сказал, что состязания были нелегкими, особенно для девушек, потому что, если в команде пожарных были профессионалы, то у девушек профессиональных медиков нет. Тем не менее, девчата завоевали грамоту «За лучшие показатели на третьем этапе» (работа в очаге химического поражения).
Поздравляем с успешными выступлениями и новых вам побед, ребята!

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО